ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • С вертолёта не только с парашютом прыгали

    18.03.2016 18:06:00

    С вертолёта не только с парашютом прыгали

    На днях спасателям «Ямалспаса» пришлось срочно покидать летящий вертолет.

    Переживать не стоит, происшествий не было. Возле окружной столицы проходили запланированные учения по беспарашютному спуску. Сначала Ми-8 завис на десятиметровой высоте, потом он поднялся до 20, 30 метров.

    – Подобные навыки и умения для наших спасателей необходимы. Случаев, когда теорию ребята применяли на практике, много, – рассказал «КС» «ямалспасовец» Борис Гуськов.

    С очередной партией добровольцев винтокрылая машина взмыла на десять метров. Несмотря на порывы ветра, вертолет замирает в заданной точке. Вот что значит мастерство пилота!

    Из раскрытой двери вываливается страховочный трос. Среди спасателей он называется просто – фал. Цепляясь к нему специальными карабинами, плавно, поочередно спустилась троица спасателей. Затем трос сбрасывается и цеплялся новый фал.

    – Используется лесопожарное спусковое устройство для трех человек, – комментирует процесс десантирования Борис Иванович. – В его комплекте три спусковых блока и один – грузовой. В экстренных случаях можно спускаться и вчетвером.

    В этот день на тренировке были задействованы 12 человек, среди них были и четыре новичка. Но перед спуском все они прошли тщательный инструктаж, поэтому все прошло без запинок.

    – На нашей базе есть 12-метровая вышка, где мы отрабатываем приемы, поэтому первое мое десантирование с вертолета прошло неожиданно быстро, – улыбается Алексей Воробьев.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...