-5...-7°C

16+
  • С ярмарки – на работу

    13.10.2011 08:23:44

    С ярмарки – на работу

    Традиционная осенняя ярмарка вакансий прошла в центре занятости населения Губкинского. Свободные рабочие места представили более двадцати предприятий и организаций города. В их числе ООО «Роснефть-Пурнефтегаз», администрация города, муниципальное предприятие «Автодорсервис», молодежный центр «Факел» и другие.

    Для трудоустройства на ярмарку пришло более 250 горожан. Некоторым из них удалось получить приглашение на работу тут же, в процессе непосредственного общения с работодателями.

     

    Свою положительную роль сыграли традиционно действующие во время мероприятия консультационные пункты. Специалисты центра занятости населения разъясняли посетителям положения трудового законодательства, давали информацию о профессиональном обучении в городе.

     

    Между прочим, из анализа заявленных вакансий выяснилось, что более всего в Губкинском сейчас востребованы слесари, инженеры и операторы нефтедобычи, машинисты спецтехники, электрики, а также врачи и учителя.

     

    В то же время ищущие работу женщины предпочитают должности бухгалтеров, менеджеров и секретарей, а мужчины – инженеров, слесарей и операторов по добыче нефти.

     

    Центр профессиональной ориентации молодежи, в котором работают студенты филиала Удмуртского госуниверситета, провел анкетирование соискателей работы. Обследование показало, что треть из них имеют высшее образование, почти половина хотели бы устроиться служащими или специалистами, однако и представителей рабочих специальностей немало – около половины.

     

    Виктория  ВОРОБЬЁВА

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика