НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • С ярмарки – на работу

    13.10.2011 10:23:44

    Традиционная осенняя ярмарка вакансий прошла в центре занятости населения Губкинского. Свободные рабочие места представили более двадцати предприятий и организаций города. В их числе ООО «Роснефть-Пурнефтегаз», администрация города, муниципальное предприятие «Автодорсервис», молодежный центр «Факел» и другие.

    Для трудоустройства на ярмарку пришло более 250 горожан. Некоторым из них удалось получить приглашение на работу тут же, в процессе непосредственного общения с работодателями.

     

    Свою положительную роль сыграли традиционно действующие во время мероприятия консультационные пункты. Специалисты центра занятости населения разъясняли посетителям положения трудового законодательства, давали информацию о профессиональном обучении в городе.

     

    Между прочим, из анализа заявленных вакансий выяснилось, что более всего в Губкинском сейчас востребованы слесари, инженеры и операторы нефтедобычи, машинисты спецтехники, электрики, а также врачи и учителя.

     

    В то же время ищущие работу женщины предпочитают должности бухгалтеров, менеджеров и секретарей, а мужчины – инженеров, слесарей и операторов по добыче нефти.

     

    Центр профессиональной ориентации молодежи, в котором работают студенты филиала Удмуртского госуниверситета, провел анкетирование соискателей работы. Обследование показало, что треть из них имеют высшее образование, почти половина хотели бы устроиться служащими или специалистами, однако и представителей рабочих специальностей немало – около половины.

     

    Виктория  ВОРОБЬЁВА

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...