НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • С ярмарки – на работу

    13.10.2011 10:23:44

    Традиционная осенняя ярмарка вакансий прошла в центре занятости населения Губкинского. Свободные рабочие места представили более двадцати предприятий и организаций города. В их числе ООО «Роснефть-Пурнефтегаз», администрация города, муниципальное предприятие «Автодорсервис», молодежный центр «Факел» и другие.

    Для трудоустройства на ярмарку пришло более 250 горожан. Некоторым из них удалось получить приглашение на работу тут же, в процессе непосредственного общения с работодателями.

     

    Свою положительную роль сыграли традиционно действующие во время мероприятия консультационные пункты. Специалисты центра занятости населения разъясняли посетителям положения трудового законодательства, давали информацию о профессиональном обучении в городе.

     

    Между прочим, из анализа заявленных вакансий выяснилось, что более всего в Губкинском сейчас востребованы слесари, инженеры и операторы нефтедобычи, машинисты спецтехники, электрики, а также врачи и учителя.

     

    В то же время ищущие работу женщины предпочитают должности бухгалтеров, менеджеров и секретарей, а мужчины – инженеров, слесарей и операторов по добыче нефти.

     

    Центр профессиональной ориентации молодежи, в котором работают студенты филиала Удмуртского госуниверситета, провел анкетирование соискателей работы. Обследование показало, что треть из них имеют высшее образование, почти половина хотели бы устроиться служащими или специалистами, однако и представителей рабочих специальностей немало – около половины.

     

    Виктория  ВОРОБЬЁВА

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...