КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • С ярмарки – на работу

    13.10.2011 10:23:44

    Традиционная осенняя ярмарка вакансий прошла в центре занятости населения Губкинского. Свободные рабочие места представили более двадцати предприятий и организаций города. В их числе ООО «Роснефть-Пурнефтегаз», администрация города, муниципальное предприятие «Автодорсервис», молодежный центр «Факел» и другие.

    Для трудоустройства на ярмарку пришло более 250 горожан. Некоторым из них удалось получить приглашение на работу тут же, в процессе непосредственного общения с работодателями.

     

    Свою положительную роль сыграли традиционно действующие во время мероприятия консультационные пункты. Специалисты центра занятости населения разъясняли посетителям положения трудового законодательства, давали информацию о профессиональном обучении в городе.

     

    Между прочим, из анализа заявленных вакансий выяснилось, что более всего в Губкинском сейчас востребованы слесари, инженеры и операторы нефтедобычи, машинисты спецтехники, электрики, а также врачи и учителя.

     

    В то же время ищущие работу женщины предпочитают должности бухгалтеров, менеджеров и секретарей, а мужчины – инженеров, слесарей и операторов по добыче нефти.

     

    Центр профессиональной ориентации молодежи, в котором работают студенты филиала Удмуртского госуниверситета, провел анкетирование соискателей работы. Обследование показало, что треть из них имеют высшее образование, почти половина хотели бы устроиться служащими или специалистами, однако и представителей рабочих специальностей немало – около половины.

     

    Виктория  ВОРОБЬЁВА

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...