НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • С Ёлкой – по посёлкам

    28.12.2011 12:48:05

    В городах и районах Ямала огни новогодних ёлок загораются в эти дни для юных ямальцев. Персональные подарки и поздравление от губернатора округа получают воспитанники детских домов. 346 детей побывают на Губернаторской елке, организованной в этом году даже в самых отдаленных поселках, где есть «большие семьи».

    Губернаторская елка на Ямале стартовала с  17 декабря. Творческий фестиваль, призванный подарить новогодний праздник воспитанникам детских домов из разных городов Ямала, организуют специалисты в области молодежной политики, культуры и искусства, с участием активной молодежи округа, представителей СМИ и общественности.

     

    Старт Губернаторской елки состоялся на базе лагеря «Дружба-Ямал» под Тюменью, где участники погрузились в атмосферу настоящей новогодней сказки. В рамках программы «Спасение Нового года», в котором ребята сами проходили «Школу Дедов Морозов и снегурочек», были организованы мастер-классы на новогоднюю тематику. Центральным событием праздника стал парад Дедов Морозов и Снегурочек.

     

    В мероприятии принял участие и Ямал Ири. Ямальский Дед Мороз поздравил ребят с наступающим Новым годом, подарил подарки и возглавил шествие новогодних персонажей до базы отдыха под веселые песни и фейерверк. По завершению первой «Губернаторской елки» Деды Морозы и Снегурочки отправились в Красноселькуп, Аксарку, Газ-Сале и города Надым и Ноябрьск, чтобы подарить новогодний праздник ямальским воспитанникам детских домов. Празднование Нового года в поселке Мыс Каменный пройдет 30 декабря.

     

    28.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...