2...4°C

16+
  • С Ёлкой – по посёлкам

    28.12.2011 10:48:05

    С Ёлкой – по посёлкам

    В городах и районах Ямала огни новогодних ёлок загораются в эти дни для юных ямальцев. Персональные подарки и поздравление от губернатора округа получают воспитанники детских домов. 346 детей побывают на Губернаторской елке, организованной в этом году даже в самых отдаленных поселках, где есть «большие семьи».

    Губернаторская елка на Ямале стартовала с  17 декабря. Творческий фестиваль, призванный подарить новогодний праздник воспитанникам детских домов из разных городов Ямала, организуют специалисты в области молодежной политики, культуры и искусства, с участием активной молодежи округа, представителей СМИ и общественности.

     

    Старт Губернаторской елки состоялся на базе лагеря «Дружба-Ямал» под Тюменью, где участники погрузились в атмосферу настоящей новогодней сказки. В рамках программы «Спасение Нового года», в котором ребята сами проходили «Школу Дедов Морозов и снегурочек», были организованы мастер-классы на новогоднюю тематику. Центральным событием праздника стал парад Дедов Морозов и Снегурочек.

     

    В мероприятии принял участие и Ямал Ири. Ямальский Дед Мороз поздравил ребят с наступающим Новым годом, подарил подарки и возглавил шествие новогодних персонажей до базы отдыха под веселые песни и фейерверк. По завершению первой «Губернаторской елки» Деды Морозы и Снегурочки отправились в Красноселькуп, Аксарку, Газ-Сале и города Надым и Ноябрьск, чтобы подарить новогодний праздник ямальским воспитанникам детских домов. Празднование Нового года в поселке Мыс Каменный пройдет 30 декабря.

     

    28.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика