НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • С Ёлкой – по посёлкам

    28.12.2011 12:48:05

    В городах и районах Ямала огни новогодних ёлок загораются в эти дни для юных ямальцев. Персональные подарки и поздравление от губернатора округа получают воспитанники детских домов. 346 детей побывают на Губернаторской елке, организованной в этом году даже в самых отдаленных поселках, где есть «большие семьи».

    Губернаторская елка на Ямале стартовала с  17 декабря. Творческий фестиваль, призванный подарить новогодний праздник воспитанникам детских домов из разных городов Ямала, организуют специалисты в области молодежной политики, культуры и искусства, с участием активной молодежи округа, представителей СМИ и общественности.

     

    Старт Губернаторской елки состоялся на базе лагеря «Дружба-Ямал» под Тюменью, где участники погрузились в атмосферу настоящей новогодней сказки. В рамках программы «Спасение Нового года», в котором ребята сами проходили «Школу Дедов Морозов и снегурочек», были организованы мастер-классы на новогоднюю тематику. Центральным событием праздника стал парад Дедов Морозов и Снегурочек.

     

    В мероприятии принял участие и Ямал Ири. Ямальский Дед Мороз поздравил ребят с наступающим Новым годом, подарил подарки и возглавил шествие новогодних персонажей до базы отдыха под веселые песни и фейерверк. По завершению первой «Губернаторской елки» Деды Морозы и Снегурочки отправились в Красноселькуп, Аксарку, Газ-Сале и города Надым и Ноябрьск, чтобы подарить новогодний праздник ямальским воспитанникам детских домов. Празднование Нового года в поселке Мыс Каменный пройдет 30 декабря.

     

    28.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...