ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • С Ёлкой – по посёлкам

    28.12.2011 12:48:05

    В городах и районах Ямала огни новогодних ёлок загораются в эти дни для юных ямальцев. Персональные подарки и поздравление от губернатора округа получают воспитанники детских домов. 346 детей побывают на Губернаторской елке, организованной в этом году даже в самых отдаленных поселках, где есть «большие семьи».

    Губернаторская елка на Ямале стартовала с  17 декабря. Творческий фестиваль, призванный подарить новогодний праздник воспитанникам детских домов из разных городов Ямала, организуют специалисты в области молодежной политики, культуры и искусства, с участием активной молодежи округа, представителей СМИ и общественности.

     

    Старт Губернаторской елки состоялся на базе лагеря «Дружба-Ямал» под Тюменью, где участники погрузились в атмосферу настоящей новогодней сказки. В рамках программы «Спасение Нового года», в котором ребята сами проходили «Школу Дедов Морозов и снегурочек», были организованы мастер-классы на новогоднюю тематику. Центральным событием праздника стал парад Дедов Морозов и Снегурочек.

     

    В мероприятии принял участие и Ямал Ири. Ямальский Дед Мороз поздравил ребят с наступающим Новым годом, подарил подарки и возглавил шествие новогодних персонажей до базы отдыха под веселые песни и фейерверк. По завершению первой «Губернаторской елки» Деды Морозы и Снегурочки отправились в Красноселькуп, Аксарку, Газ-Сале и города Надым и Ноябрьск, чтобы подарить новогодний праздник ямальским воспитанникам детских домов. Празднование Нового года в поселке Мыс Каменный пройдет 30 декабря.

     

    28.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...