ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • С юбилеем, Триколор!

    22.08.2014 07:33:09

    С юбилеем, Триколор!

    Сегодня в двадцатый раз отмечается День Государственного флага России.

    День рождения официального государственного символа, напомним, введено в 1994 году на основании указа Президента России.

    В преддверии празднования Дня флага ямальские молодогвардейцы организовали в окружной столице ряд одиночных пикетов. Возле торговых центров, магазинов они раздавали ленты триколор, футболки и тексты гимна.

    – Мы знаем гимн наизусть, еще в школе выучили. И сейчас спеть сможем, – хвастаются сестры Лапцуй. Они с отцом приплыли на теплоходе из Панаевска, чтобы в Салехарде сделать покупки к школе на всех четверых детей семейства. Про день флага девушки слышали, только дату его запамятовали. А отмечать предлагают патриотическими песнями.

    Отец девушек Юрий Лапцуй раньше преподавал в школе историю. И убежден, что знание государственной символики – а это не только флаг, но также герб и гимн, это гражданская обязанность каждого россиянина.

    В Салехарде основным и традиционным местом празднования Дня флага стала площадка в городском парке. Ровно в полдень горожане собрались на митинг-концерт, который открылся исполнением российского гимна. А вы его слова помните?

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...