НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Сабетта станет воротами в Арктику

    07.12.2013 03:00:04

    Сабетта станет воротами в Арктику

    В Сабетте установят постоянный грузовой пункт пропуска через Государственную границу РФ. Об этом говорится в распоряжении правительства страны. Провести поэтапное принятие пропуска должно Федеральное агентство по обустройству государственной границы.

    Напомним, порт проектировался как инфраструктурная составляющая проекта по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Ямал СПГ». Его предназначение – база для поставок СПГ, нефти и газового конденсата из России в страны Европы, Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает пресс-служба главы региона.

    – Сабетта рассматривается не только как арктический монопорт для поставок сжиженного газа. Сегодня на Ямале воплощается в жизнь масштабный транспортный проект – Северный широтный ход, задача которого, во-первых, соединение Северной и Свердловской железных дорог, во-вторых, вывод транспортной системы России через полуостров Ямал на арктический порт в центре Севморпути, – комментирует губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

    Президент РФ поручил до 1 марта 2014 года внести изменения в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)», которые бы учитывали оптимизацию проектных решений по строительству порта при его финансировании. Поручения даны по итогам совещания по вопросу реализации проекта «Ямал СПГ», которое состоялось в Салехарде в рамках Международного арктического форума.

    Кроме того, в 2018 году в Сабетте планируется открыть таможенный пост для контроля за грузоперевозками.

     

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...