НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Сабетта станет воротами в Арктику

    07.12.2013 03:00:04

    Сабетта станет воротами в Арктику

    В Сабетте установят постоянный грузовой пункт пропуска через Государственную границу РФ. Об этом говорится в распоряжении правительства страны. Провести поэтапное принятие пропуска должно Федеральное агентство по обустройству государственной границы.

    Напомним, порт проектировался как инфраструктурная составляющая проекта по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Ямал СПГ». Его предназначение – база для поставок СПГ, нефти и газового конденсата из России в страны Европы, Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает пресс-служба главы региона.

    – Сабетта рассматривается не только как арктический монопорт для поставок сжиженного газа. Сегодня на Ямале воплощается в жизнь масштабный транспортный проект – Северный широтный ход, задача которого, во-первых, соединение Северной и Свердловской железных дорог, во-вторых, вывод транспортной системы России через полуостров Ямал на арктический порт в центре Севморпути, – комментирует губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

    Президент РФ поручил до 1 марта 2014 года внести изменения в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)», которые бы учитывали оптимизацию проектных решений по строительству порта при его финансировании. Поручения даны по итогам совещания по вопросу реализации проекта «Ямал СПГ», которое состоялось в Салехарде в рамках Международного арктического форума.

    Кроме того, в 2018 году в Сабетте планируется открыть таможенный пост для контроля за грузоперевозками.

     

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...