НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сабетта станет воротами в Арктику

    07.12.2013 03:00:04

    Сабетта станет воротами в Арктику

    В Сабетте установят постоянный грузовой пункт пропуска через Государственную границу РФ. Об этом говорится в распоряжении правительства страны. Провести поэтапное принятие пропуска должно Федеральное агентство по обустройству государственной границы.

    Напомним, порт проектировался как инфраструктурная составляющая проекта по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Ямал СПГ». Его предназначение – база для поставок СПГ, нефти и газового конденсата из России в страны Европы, Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает пресс-служба главы региона.

    – Сабетта рассматривается не только как арктический монопорт для поставок сжиженного газа. Сегодня на Ямале воплощается в жизнь масштабный транспортный проект – Северный широтный ход, задача которого, во-первых, соединение Северной и Свердловской железных дорог, во-вторых, вывод транспортной системы России через полуостров Ямал на арктический порт в центре Севморпути, – комментирует губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

    Президент РФ поручил до 1 марта 2014 года внести изменения в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)», которые бы учитывали оптимизацию проектных решений по строительству порта при его финансировании. Поручения даны по итогам совещания по вопросу реализации проекта «Ямал СПГ», которое состоялось в Салехарде в рамках Международного арктического форума.

    Кроме того, в 2018 году в Сабетте планируется открыть таможенный пост для контроля за грузоперевозками.

     

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...