ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Садко» переезжает в хоромы

    05.12.2015 09:09:00

    «Садко» переезжает в хоромы
    Социально-реабилитационный приют Нового Уренгоя, тринадцать лет ютившийся в приспособленном помещении, меняет прописку.
    Центр «Садко» оказывает помощь детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это касается не только маленьких жителей Нового Уренгоя, но и соседних муниципалитетов. Сегодня на попечении специалистов находится около 60 детей из газовой столицы и Тазовского района.
    На этой неделе «Садко» обосновался в новом здании, выстроенном за счет окружного бюджета. По общей площади примерно треть долгожданного «Звездного» – почти семь тысяч квадратных метров! Застройщики сдали его под ключ. Здесь есть всё необходимое для несовершеннолетних – библиотека, укомплектованная компьютерной техникой, бассейн, спортзал и концертный зал, театральная и хореографическая студия и многое другое. Созданы условия для реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями.
    – В год 40-летия нашего города и 85-летия Ямала новое здание стало прекрасным подарком для «Садко», – отметила директор центра Наталья Никитина. И передала благодарность всем, кто воплотил проект в реальность.
    – Это большой проект автономного округа, администрации муниципального образования, – сказала и. о. заместителя губернатора ЯНАО Ирина Сидорова. – Мы надеемся, что под этой крышей найдут приют дети, которые чем-то обделены: здоровьем или родительской лаской и теплом, и что здесь они получат необходимую заботу. В моем понимании это «дом добра».
    Анна Антонова
    Фото: Борис Великов

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...