ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • «Садко» переезжает в хоромы

    05.12.2015 09:09:00

    «Садко» переезжает в хоромы
    Социально-реабилитационный приют Нового Уренгоя, тринадцать лет ютившийся в приспособленном помещении, меняет прописку.
    Центр «Садко» оказывает помощь детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это касается не только маленьких жителей Нового Уренгоя, но и соседних муниципалитетов. Сегодня на попечении специалистов находится около 60 детей из газовой столицы и Тазовского района.
    На этой неделе «Садко» обосновался в новом здании, выстроенном за счет окружного бюджета. По общей площади примерно треть долгожданного «Звездного» – почти семь тысяч квадратных метров! Застройщики сдали его под ключ. Здесь есть всё необходимое для несовершеннолетних – библиотека, укомплектованная компьютерной техникой, бассейн, спортзал и концертный зал, театральная и хореографическая студия и многое другое. Созданы условия для реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями.
    – В год 40-летия нашего города и 85-летия Ямала новое здание стало прекрасным подарком для «Садко», – отметила директор центра Наталья Никитина. И передала благодарность всем, кто воплотил проект в реальность.
    – Это большой проект автономного округа, администрации муниципального образования, – сказала и. о. заместителя губернатора ЯНАО Ирина Сидорова. – Мы надеемся, что под этой крышей найдут приют дети, которые чем-то обделены: здоровьем или родительской лаской и теплом, и что здесь они получат необходимую заботу. В моем понимании это «дом добра».
    Анна Антонова
    Фото: Борис Великов

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...