...°C

16+
  • «Садко» переезжает в хоромы

    05.12.2015 07:09:00

    «Садко» переезжает в хоромы
    Социально-реабилитационный приют Нового Уренгоя, тринадцать лет ютившийся в приспособленном помещении, меняет прописку.
    Центр «Садко» оказывает помощь детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это касается не только маленьких жителей Нового Уренгоя, но и соседних муниципалитетов. Сегодня на попечении специалистов находится около 60 детей из газовой столицы и Тазовского района.
    На этой неделе «Садко» обосновался в новом здании, выстроенном за счет окружного бюджета. По общей площади примерно треть долгожданного «Звездного» – почти семь тысяч квадратных метров! Застройщики сдали его под ключ. Здесь есть всё необходимое для несовершеннолетних – библиотека, укомплектованная компьютерной техникой, бассейн, спортзал и концертный зал, театральная и хореографическая студия и многое другое. Созданы условия для реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями.
    – В год 40-летия нашего города и 85-летия Ямала новое здание стало прекрасным подарком для «Садко», – отметила директор центра Наталья Никитина. И передала благодарность всем, кто воплотил проект в реальность.
    – Это большой проект автономного округа, администрации муниципального образования, – сказала и. о. заместителя губернатора ЯНАО Ирина Сидорова. – Мы надеемся, что под этой крышей найдут приют дети, которые чем-то обделены: здоровьем или родительской лаской и теплом, и что здесь они получат необходимую заботу. В моем понимании это «дом добра».
    Анна Антонова
    Фото: Борис Великов

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика