ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • «Садко» переезжает в хоромы

    05.12.2015 09:09:00

    «Садко» переезжает в хоромы
    Социально-реабилитационный приют Нового Уренгоя, тринадцать лет ютившийся в приспособленном помещении, меняет прописку.
    Центр «Садко» оказывает помощь детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это касается не только маленьких жителей Нового Уренгоя, но и соседних муниципалитетов. Сегодня на попечении специалистов находится около 60 детей из газовой столицы и Тазовского района.
    На этой неделе «Садко» обосновался в новом здании, выстроенном за счет окружного бюджета. По общей площади примерно треть долгожданного «Звездного» – почти семь тысяч квадратных метров! Застройщики сдали его под ключ. Здесь есть всё необходимое для несовершеннолетних – библиотека, укомплектованная компьютерной техникой, бассейн, спортзал и концертный зал, театральная и хореографическая студия и многое другое. Созданы условия для реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями.
    – В год 40-летия нашего города и 85-летия Ямала новое здание стало прекрасным подарком для «Садко», – отметила директор центра Наталья Никитина. И передала благодарность всем, кто воплотил проект в реальность.
    – Это большой проект автономного округа, администрации муниципального образования, – сказала и. о. заместителя губернатора ЯНАО Ирина Сидорова. – Мы надеемся, что под этой крышей найдут приют дети, которые чем-то обделены: здоровьем или родительской лаской и теплом, и что здесь они получат необходимую заботу. В моем понимании это «дом добра».
    Анна Антонова
    Фото: Борис Великов

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...