НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • «Садко» примет детей-инвалидов со всего Ямала

    06.07.2015 06:10:41

    «Садко» примет детей-инвалидов со всего Ямала

    Сотрудники Новоуренгойского социально-реабилитационного Центра готовятся к переезду в новое здание. Этого события они ждали десять лет и теперь надеются, что новоселье случится уже в начале сентября, аккурат к Дню города.

    На днях строительная компания «ВИС» получила от Службы госнадзора ЯНАО заключение о соответствии объекта всем проектным требованиям, и теперь строители готовятся ввести его в эксплуатацию.

    Здание расположено в южной части города на площади более девяти тысяч квадратных метров. Воспитанники Центра будут жить в пяти корпусах. Найдется здесь место и для детей с ограниченными возможностями, желающими пройти полный курс реабилитации и социальной адаптации.

    – В скором времени мы сможем обслуживать детей-инвалидов со всего Ямала, – говорит Ушура Вердиева, заместитель директора Центра. – Приезжих разместят с комфортом, они ни в чем не будут нуждаться.

    На первых этажах новостройки расположены медицинские кабинеты, два бассейна. Отдельный блок отведен под индивидуальные занятия. Для любителей почитать здесь обустроены большая библиотека и книгохранилище. Есть и спортивный зал, помещения для мастерских, где каждый ребенок найдет дело по душе. Кому-то придется по вкусу гончарное искусство, а кто-то заинтересуется плотницким ремеслом. Ко всему прочему будет здесь и парник с небольшой теплицей.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    Фото предоставлено ГСК «ВИС»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...