ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Садко» примет детей-инвалидов со всего Ямала

    06.07.2015 06:10:41

    «Садко» примет детей-инвалидов со всего Ямала

    Сотрудники Новоуренгойского социально-реабилитационного Центра готовятся к переезду в новое здание. Этого события они ждали десять лет и теперь надеются, что новоселье случится уже в начале сентября, аккурат к Дню города.

    На днях строительная компания «ВИС» получила от Службы госнадзора ЯНАО заключение о соответствии объекта всем проектным требованиям, и теперь строители готовятся ввести его в эксплуатацию.

    Здание расположено в южной части города на площади более девяти тысяч квадратных метров. Воспитанники Центра будут жить в пяти корпусах. Найдется здесь место и для детей с ограниченными возможностями, желающими пройти полный курс реабилитации и социальной адаптации.

    – В скором времени мы сможем обслуживать детей-инвалидов со всего Ямала, – говорит Ушура Вердиева, заместитель директора Центра. – Приезжих разместят с комфортом, они ни в чем не будут нуждаться.

    На первых этажах новостройки расположены медицинские кабинеты, два бассейна. Отдельный блок отведен под индивидуальные занятия. Для любителей почитать здесь обустроены большая библиотека и книгохранилище. Есть и спортивный зал, помещения для мастерских, где каждый ребенок найдет дело по душе. Кому-то придется по вкусу гончарное искусство, а кто-то заинтересуется плотницким ремеслом. Ко всему прочему будет здесь и парник с небольшой теплицей.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    Фото предоставлено ГСК «ВИС»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...