ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


  • Салехард готовится принять ведущих ученых мира

    25.05.2012 21:47:59

    Ямальцы презентовали в Москве крупные инвестиционные проекты и рассказали о предстоящей конференции по мерзлотоведению.

    В Москве в выставочном комплексе «Гостиный двор» завершился III Международный форум «Морская индустрия России». В рамках форума была организована выставочная экспозиция ведущих российских и зарубежных компаний морской индустрии. В ней участвовали более 250 компаний из одиннадцати стран мира.

     

     

    На Ямальском стенде были представлены крупные инвестиционные проекты, которые разработаны и реализуются на территории автономного округа. Среди них: развитие производства сжиженного газа, освоение месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий, проект «Урал промышленный – Урал Полярный», создание Центра полярного туризма на территории региона и другие, сообщает пресс-служба главы региона.

     

    Для участников форума также проведена презентация X Международной конференции «Ресурсы и риски регионов с вечной мерзлотой в меняющемся мире», которая пройдет в июне этого года в Салехарде. Конференция посвящена исследованиям криолитозоны, включая Арктику, Антарктику и высокогорные районы. Тема конференции акцентирует внимание участников не только на естественных изменениях среды, но и на увеличивающихся масштабах вмешательства человека в преобразование природы Арктики и субарктики.

     

    В конференции примут участие около шестисот человек. В их числе ведущие мировые ученые, творческая молодежь и общественные деятели, представители крупного бизнеса, дипломаты. Участие в десятой Международной конференции подтвердили около двадцати академиков Российской академии наук, в частности, руководитель Международного нобелевского фонда – Филипп Нобель.

     

    В рамках конференции планируется посещение самого большого в мире естественного мерзлотного холодильника в поселке Новый Порт. Кроме того, участников ожидает экспедиция к уникальному мосту через реку Юрибей с целью изучения систем охлаждения и стабилизации грунтов, применявшихся при строительстве и призванных минимизировать влияние объекта на вечную мерзлоту.

     

    По информации департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, прием заявок на участие в конференции продлен до 30 мая.

     

    Наталья Рыбьякова

    26.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...