НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Салехард готовится принять ведущих ученых мира

    25.05.2012 21:47:59

    Ямальцы презентовали в Москве крупные инвестиционные проекты и рассказали о предстоящей конференции по мерзлотоведению.

    В Москве в выставочном комплексе «Гостиный двор» завершился III Международный форум «Морская индустрия России». В рамках форума была организована выставочная экспозиция ведущих российских и зарубежных компаний морской индустрии. В ней участвовали более 250 компаний из одиннадцати стран мира.

     

     

    На Ямальском стенде были представлены крупные инвестиционные проекты, которые разработаны и реализуются на территории автономного округа. Среди них: развитие производства сжиженного газа, освоение месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий, проект «Урал промышленный – Урал Полярный», создание Центра полярного туризма на территории региона и другие, сообщает пресс-служба главы региона.

     

    Для участников форума также проведена презентация X Международной конференции «Ресурсы и риски регионов с вечной мерзлотой в меняющемся мире», которая пройдет в июне этого года в Салехарде. Конференция посвящена исследованиям криолитозоны, включая Арктику, Антарктику и высокогорные районы. Тема конференции акцентирует внимание участников не только на естественных изменениях среды, но и на увеличивающихся масштабах вмешательства человека в преобразование природы Арктики и субарктики.

     

    В конференции примут участие около шестисот человек. В их числе ведущие мировые ученые, творческая молодежь и общественные деятели, представители крупного бизнеса, дипломаты. Участие в десятой Международной конференции подтвердили около двадцати академиков Российской академии наук, в частности, руководитель Международного нобелевского фонда – Филипп Нобель.

     

    В рамках конференции планируется посещение самого большого в мире естественного мерзлотного холодильника в поселке Новый Порт. Кроме того, участников ожидает экспедиция к уникальному мосту через реку Юрибей с целью изучения систем охлаждения и стабилизации грунтов, применявшихся при строительстве и призванных минимизировать влияние объекта на вечную мерзлоту.

     

    По информации департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, прием заявок на участие в конференции продлен до 30 мая.

     

    Наталья Рыбьякова

    26.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...