ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Салехард и Рованиеми станут побратимами

    16.06.2014 10:51:24

    Салехард и Рованиеми станут побратимами

    Делегация округа прибыла в Рованиеми (провинция Лапландия, Финляндская Республика) для подписания Меморандума о взаимопонимании между городами Салехард и Рованиеми. Ямал представляют сотрудники администрации Салехарда и департамента международных и внешнеэкономических связей автономного округа.

    Визит продлится до 18 июня, сообщили в пресс-службе главы региона.

    Ямальцы посетят медицинский оздоровительный центр города и завод по переработке шкур северного оленя. Запланирована встреча с директором компании «Polarica OY», которая является импортером ямальской оленины в Финляндию. 

    Ожидаемым результатом подписания документа станет установление побратимских связей, развитие взаимодействия в социальной, научной, туристической и других сферах.

    На сегодняшний день сотрудничество Ямала с Финляндией активно развивается по нескольким направлениям. Основными являются – агропром, туризм, культура и образование.

    В частности, ямальцы активно взаимодействуют с Центром образования саамского региона (Инари, Финляндия). Работники предприятия «Ямальские олени» неоднократно проходили в центре обучение по технологии переработки оленины.

    В апреле 2013 года сотрудники Ямальского многопрофильного колледжа и Ямальского полярного агроэкономического техникума посетили Саамский центр, где подписали с финскими коллегами протоколы о намерениях по сотрудничеству. В апреле текущего года с визитом в Салехарде побывали финны.

    Также в апреле прошлого года Финляндию посетили ямальские предприниматели, занимающиеся инновационной деятельностью, и представители инновационной инфраструктуры региона. Бизнес-миссию организовала Торгово-промышленная палата округа по заказу департамента по науке и инновациям ЯНАО. Ямальцы посетили технопарк Отаниеми Маркетинг, VTT Технический Исследовательский центр Финляндии, AITIO Бизнес-парк и строительную компанию Ruukki. По итогам визита были заключены договоры о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой ЯНАО, Торговой палатой Финляндии, Торговой палатой провинции Лапландия и Международной инвестиционной компанией Maxtrade Ltd.

    В декабре 2012 года делегация ЯНАО с рабочим визитом посетила город Рованиеми в целях расширения и укрепления международных связей в сфере туризма, а также изучения финского опыта в этом направлении. Ямальцы провели презентацию туристических проектов, а специалисты департамента по молодежной политики и туризму ЯНАО и «Ямалтура» изучили работу резиденции финского деда Мороза – Joulupukki. Также ямальцы ознакомились с организацией работы туристско-информационного центра Рованиеми и туристскими ресурсами провинции Лапландия (Финляндия). Среди них – «Оленья ферма», «Замок Снежной королевы», «Арктический зоопарк», «Ферма хаски».

    Одной из важнейших составляющих сотрудничества Ямала и Финляндии является агропромышленный сектор. Начиная с 2010 года, предприятие «Ямальские олени» поставило в Финляндию около 1456 тонн мяса северного оленя. Напомним, убойные пункты на Ямале оснащены финским оборудованием.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...