...°C

16+
  • Салехард может стать новогодней столицей России

    13.03.2019 08:21:00

    Салехард может стать новогодней столицей России Андрей Ткачев / архив «Красного Севера»

    Перспективы реализации национального проекта «Культура» в арктическом регионе 12 марта, в Москве обсудили губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и министр культуры России Владимир Мединский.

    До 2024 года на Ямале будет построено и модернизировано девять объектов культуры, открыто четыре модульных сельских дома культуры. Все детские школы искусств в регионе получат современные музыкальные инструменты и профессиональное оборудование, три дома культуры оснастят стационарными и мобильными кинокомплексами. Кроме того, в округе планируется создать выставочные проекты с цифровыми гидами. Они позволят демонстрировать экспонаты в формате дополненной реальности, сообщили в пресс-службе региона.

    За последние годы на Ямале открыто восемь объектов исторической ценности и культуры, среди них: детские школы искусств, дома культуры и парк Победы в Салехарде. Кроме того, проведена реконструкция здания Национальной библиотеки. Завершается строительство Центра национальной культуры с музейно-библиотечным комплексом в Яр-Сале и дома культуры в селе Толька.

    На встрече также обсудили участие округа во всероссийском фестивале «Новогодняя столица России», организованном министерством культуры. На звание новогодней столицы страны следующей зимой будет претендовать Салехард. В случае победы для жителей и гостей округа будет организована масштабная культурная программа с историческими маршрутами, гастрономическими фестивалями и зимними спортивными соревнованиями. По предварительным подсчетам, это позволит привлечь на Ямал около 12 тысяч туристов.


    Подготовила Наталья Рыбьякова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...