-4...-6°C

16+
  • Салехард обледенел после дождя

    07.05.2014 11:02:07

    Салехард обледенел после дождя

    В окружной столице сегодня ночью и рано утром прошел дождь. В результате при минусовой температуре улицы покрылись ледяной коркой. С проблемами передвижения столкнулись и автомобилисты, и пешеходы. 

    Льдом было покрыто буквально всё. Горожане бросились активно делиться фотофактами природного явления в соцсетях. А посмотреть было на что. 

    Сейчас улицы города и некоторые участки дорог обильно посыпаны песком. Сотрудники «Салехардремстроя» провели противогололедные мероприятия, сообщили в администрации города.

    Но горожанам, если они завтра утром на градуснике увидят минус, придется запастись временем и терпением, чтобы куда-либо добраться -  вечером вновь в Салехарде полил сильный дождь, и не исключено, что всё вновь покроется ледяной коркой.

    dojd07052014

     

    В других городах тоже на этой неделе весенняя погода по-своему свирепствует. Как передает ИА «Север-Пресс», в понедельник, 5 мая, в Губкинском штормовой ветер достигал семнадцати метров в секунду, ситуация усугублялась снегопадом. С одного из зданий ветер сорвал крышу. 6 мая из-за сильного снегопада оказалась парализована трасса, соединяющая Новый Уренгой с Коротчаево. Для эвакуации людей из застрявших на дороге машин были задействованы вездеходы. Всего с занесенной снегом трассы вывезли сто пятьдесят человек.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика