ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Салехард обледенел после дождя

    07.05.2014 13:02:07

    Салехард обледенел после дождя

    В окружной столице сегодня ночью и рано утром прошел дождь. В результате при минусовой температуре улицы покрылись ледяной коркой. С проблемами передвижения столкнулись и автомобилисты, и пешеходы. 

    Льдом было покрыто буквально всё. Горожане бросились активно делиться фотофактами природного явления в соцсетях. А посмотреть было на что. 

    Сейчас улицы города и некоторые участки дорог обильно посыпаны песком. Сотрудники «Салехардремстроя» провели противогололедные мероприятия, сообщили в администрации города.

    Но горожанам, если они завтра утром на градуснике увидят минус, придется запастись временем и терпением, чтобы куда-либо добраться -  вечером вновь в Салехарде полил сильный дождь, и не исключено, что всё вновь покроется ледяной коркой.

    dojd07052014

     

    В других городах тоже на этой неделе весенняя погода по-своему свирепствует. Как передает ИА «Север-Пресс», в понедельник, 5 мая, в Губкинском штормовой ветер достигал семнадцати метров в секунду, ситуация усугублялась снегопадом. С одного из зданий ветер сорвал крышу. 6 мая из-за сильного снегопада оказалась парализована трасса, соединяющая Новый Уренгой с Коротчаево. Для эвакуации людей из застрявших на дороге машин были задействованы вездеходы. Всего с занесенной снегом трассы вывезли сто пятьдесят человек.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...