НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехард переселяет соотечественников

    07.02.2014 06:06:44

    В окружной столице начали реализовывать программу по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

    На первом заседании межведомственная комиссия рассмотрела два заявления соотечественников, желающих переселиться в Салехард, и согласовала кандидатуры потенциальных участников, рассказали в городской администрации.

    Гражданка Болгарии, в прошлом жительница округа, хотела бы вернуться на родину. Женщина имеет высшее образование, опыт работы в педагогике. Комиссия также рассмотрела документы от потенциального работодателя, который заинтересован в этом специалисте и готов предоставить ему рабочее место. Еще одно заявление поступило от гражданина Узбекистана – мужчина проживает в Салехарде с 2009 года, работает по специальности, здесь у него родился ребенок, есть вид на жительство в России.

    Переселившиеся соотечественники могут рассчитывать на ряд мер социальной поддержки – единовременную выплату в 30 тысяч рублей на себя и по 15 тысяч на каждого члена семьи и компенсацию найма жилого помещения в течение года.

    Участники заседания отметили – город заинтересован в специалистах с опытом работы и образованием, поэтому в перечень переселенцев необходимо включать специальности, требующие высокой квалификации.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...