ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок


  • Салехард. Первичный досмотр карманов

    10.02.2014 04:58:09

    Салехард. Первичный досмотр карманов

    Ямальские власти намерены искоренить формализм в охране важных объектов.

    Выступая на заседании окружной антитеррористической комиссии, заместитель губернатора Алексей Булаев заострил внимание на том, как организована процедура досмотра при входе в здание Салехардского аэропорта.

    – Проходя через пост охраны, пассажиры и встречающие выкладывают из карманов сотовые телефоны, прочие металлические предметы и проходят через рамку детектора. При этом их багаж через рамку не проносится и не досматривается. Кому нужна эта показуха?

    Алексей Иванович подчеркнул бессмысленность таких методов работы и напомнил, что «уже были учения, которые показали неэффективность мер по охране салехардского аэропорта и его территории».

    Отметим, что система досмотра в аэропорту окружной столицы вызывает ироничные улыбки у многих гостей и жителей города. Бывают и анекдотичные ситуации, когда человек в форме, проверяя паспорта прибывших авиапассажиров, смотрит на штамп с местной пропиской и интересуется: «С какой целью прибыли в Салехард?»

    Участники заседания обсудили совершенствование антитеррористической защищенности объектов транспорта и жизнеобеспечения. Также был рассмотрен вопрос о безопасной эксплуатации предприятий ТЭК, расположенных на территории Арктического региона.

    Почему же карманы посетителей Салехардского аэропорта выворачивают, а в сумку даже не заглядывают?

    Ответ на этот вопрос «КС» попытался получить в телефонном разговоре с заместителем начальника службы авиационной безопасности ОАО «Аэропорт Салехард». По словам Владимира Иванчука, досматривать сумки вовсе не обязательно. Так же, как и людей.

    – Согласно требованиям авиационной безопасности к аэропортам гражданской авиации, в международных и федерального значения аэропортах на входе в зал ожидания оборудуются пункты досмотра пассажиров, – вкратце отметил собеседник. – Так как салехардский аэропорт не имеет международного или федерального статуса, то данные требования к нему не относятся.

    Зачем же тогда рамка, заграждение из столов, люди в форме?.. Вместо объяснений недоуменно пожимают плечами даже сотрудники линейного отдела полиции. Но продолжают делать свое дело исправно. С расчетом на подробные пояснения «КС» направил запрос в аэропорт. Ответа пока не получил.

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...