СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехард. Первичный досмотр карманов

    10.02.2014 04:58:09

    Салехард. Первичный досмотр карманов

    Ямальские власти намерены искоренить формализм в охране важных объектов.

    Выступая на заседании окружной антитеррористической комиссии, заместитель губернатора Алексей Булаев заострил внимание на том, как организована процедура досмотра при входе в здание Салехардского аэропорта.

    – Проходя через пост охраны, пассажиры и встречающие выкладывают из карманов сотовые телефоны, прочие металлические предметы и проходят через рамку детектора. При этом их багаж через рамку не проносится и не досматривается. Кому нужна эта показуха?

    Алексей Иванович подчеркнул бессмысленность таких методов работы и напомнил, что «уже были учения, которые показали неэффективность мер по охране салехардского аэропорта и его территории».

    Отметим, что система досмотра в аэропорту окружной столицы вызывает ироничные улыбки у многих гостей и жителей города. Бывают и анекдотичные ситуации, когда человек в форме, проверяя паспорта прибывших авиапассажиров, смотрит на штамп с местной пропиской и интересуется: «С какой целью прибыли в Салехард?»

    Участники заседания обсудили совершенствование антитеррористической защищенности объектов транспорта и жизнеобеспечения. Также был рассмотрен вопрос о безопасной эксплуатации предприятий ТЭК, расположенных на территории Арктического региона.

    Почему же карманы посетителей Салехардского аэропорта выворачивают, а в сумку даже не заглядывают?

    Ответ на этот вопрос «КС» попытался получить в телефонном разговоре с заместителем начальника службы авиационной безопасности ОАО «Аэропорт Салехард». По словам Владимира Иванчука, досматривать сумки вовсе не обязательно. Так же, как и людей.

    – Согласно требованиям авиационной безопасности к аэропортам гражданской авиации, в международных и федерального значения аэропортах на входе в зал ожидания оборудуются пункты досмотра пассажиров, – вкратце отметил собеседник. – Так как салехардский аэропорт не имеет международного или федерального статуса, то данные требования к нему не относятся.

    Зачем же тогда рамка, заграждение из столов, люди в форме?.. Вместо объяснений недоуменно пожимают плечами даже сотрудники линейного отдела полиции. Но продолжают делать свое дело исправно. С расчетом на подробные пояснения «КС» направил запрос в аэропорт. Ответа пока не получил.

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...