2...4°C

16+
  • САЛЕХАРД. Самые массовые митинги прошли в защиту человека труда

    04.05.2013 02:01:02

    САЛЕХАРД. Самые массовые митинги прошли в защиту человека труда

    Главное праздничное мероприятие в День весны и труда собрало жителей окружного центра у неоткрытого «Поляриса».

     

    Впрочем, ненадолго, – колонна под флагами, транспарантами и связками воздушных шаров двинулась по улицам города к центру культуры и спорта «Геолог». В первых рядах идут ветераны, затем – представители власти под синими флагами и школьники, следом рабочие. Инициатором митинга выступило региональное отделение движения «В защиту человека труда».

     

     

     1-may-salehard

     

     – Сегодня у нас в Ноябрьске большая демонстрация, в Новом Уренгое, в Лабытнанги, – рассказывает Пётр Юрченко, руководитель регионального отделения. – Прошел совет, готовимся к первому съезду в Екатеринбурге. По всей России уже больше шестидесяти организаций в защиту человека труда, так что движение за этот год сильно подтянулось и развилось. Президент восстановил звание Героя Труда, к рабочим начали относиться лучше, зарплата, условия труда стали улучшаться. Потому что поняли: без специалистов мы никогда ничего не построим.

     

    – А что известно о трансформации движения в партию?

     

    – В конце мая поедем на всероссийский съезд, и там Игорь Холманских объявит нам, преобразуемся мы или останемся просто движением рабочих.

     

    По завершении митинга, на котором взяли слово представители рабочих коллективов города, ветераны и молодежь, взмыли в небо воздушные шары. Все желающие удаляются в концертный зал «Геолога» – там вот-вот начнется праздничный концерт.

     

    1-may-salehard1

     

    А на другой салехардской площади, у памятника Ленину перед зданием Заксобрания, тем временем готовится еще один митинг – коммунистов. На обложках разложенных на площади журналов, которые перелистывает и разбирает скромная аудитория, практически все ключевые пункты информационной повестки последнего времени. Вдобавок депутат окружного законодательного органа Олег Клементьев, рассказывая о работе на благо избирателей, сообщил, что 29 апреля депутаты фракции КПРФ в Госдуме внесли на рассмотрение проект амнистии фигурантов так называемого «Болотного дела».

     

     

    1-may-klementiev

     

    По градусу критики властей митинг коммунистов, пожалуй, приближался к Болотной. Тут вам и шершавый язык политической карикатуры (рядом была организована небольшая экспозиция), и горячие речи. Перебором, на взгляд автора, стало псевдоцитирование стенограммы с какого-то закрытого семинара, в которой якобы члены «ЕР» цинично каялись во всех смертных грехах, не забывая за компанию с самими собой топить либерал-демократов и «справедливороссов» и, конечно же, отдавая должное КПРФ.

     

    Чего после такого ждать от митинга ЛДПР, было абсолютно непонятно. Как оказалось, ждать было и нечего: журналисты, посидев на площади у ОЦНК, разошлись и разъехались кто куда, так и не увидев ни участников митинга, ни непременно бывающих на любом массовом мероприятии правоохранителей. Как сообщили собкоры «КС», в Ноябрьске и в Надыме запланированные мероприятия либерал-демократов также не состоялись.

     

    Вчера, 3 мая в, региональном отделении партии объяснили: в Салехарде митинг всё-таки прошел, правда, на полчаса позже, чем его ждали. Несостоявшиеся митинги на востоке, очевидно, остались загадкой и для самих партийцев: «КС» заверили, что запросы на этот счет направлены местным координаторам.

     

     

    Данил КОЛОСОВ

    04.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика