0...-2°C

16+
  • Салехард слезам не верит

    06.05.2013 02:50:45

    Салехард слезам не верит
    В состав окружной Комиссии по вопросам помилования вошел уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак. Очередное заседание этой организации прошло уже с его участием и отличалось необыкновенно большим числом рассмотренных ходатайств.

    14 сидельцев ямальских колоний обратились к Президенту РФ с просьбой о помиловании. Несмотря на то, что почти половина этих осужденных удостоилась положительных характеристик от администраций пенитенциарных учреждений, ни одно из ходатайств не встретило поддержки на уровне Комиссии по вопросам помилования.

     

    Как отметил председатель комиссии Валерий Степанченко, большинство ходатаев осуждены за тяжкие преступления. Некоторые из них имеют богатое криминальное прошлое и совершили свои последние «подвиги» во время отбытия условного срока лишения свободы. Есть среди них и те, кто уже освобождался условно-досрочно, но вновь встал на путь преступления. Разве можно доверять таким людям?

     

    Из общей массы ходатаев выделяется уголовное дело мужчины, осужденного в одном из соседних с ЯНАО регионов за рукоприкладство, кражи и разбой. Всего за сутки он умудрился совершить со своими подельниками пять (!) таких преступлений. Примечательно, что последней жертвой разбойника стал однофамилец действующего Президента РФ Путина! Мужчина был жестоко избит ради дешевых китайских часов и 50-рублевой купюры. Всего же на совести соискателя президентской милости восемь доказанных преступных эпизодов, один из которых закончился гибелью человека.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    06.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика