СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Салехард слезам не верит

    06.05.2013 04:50:45

    В состав окружной Комиссии по вопросам помилования вошел уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак. Очередное заседание этой организации прошло уже с его участием и отличалось необыкновенно большим числом рассмотренных ходатайств.

    14 сидельцев ямальских колоний обратились к Президенту РФ с просьбой о помиловании. Несмотря на то, что почти половина этих осужденных удостоилась положительных характеристик от администраций пенитенциарных учреждений, ни одно из ходатайств не встретило поддержки на уровне Комиссии по вопросам помилования.

     

    Как отметил председатель комиссии Валерий Степанченко, большинство ходатаев осуждены за тяжкие преступления. Некоторые из них имеют богатое криминальное прошлое и совершили свои последние «подвиги» во время отбытия условного срока лишения свободы. Есть среди них и те, кто уже освобождался условно-досрочно, но вновь встал на путь преступления. Разве можно доверять таким людям?

     

    Из общей массы ходатаев выделяется уголовное дело мужчины, осужденного в одном из соседних с ЯНАО регионов за рукоприкладство, кражи и разбой. Всего за сутки он умудрился совершить со своими подельниками пять (!) таких преступлений. Примечательно, что последней жертвой разбойника стал однофамилец действующего Президента РФ Путина! Мужчина был жестоко избит ради дешевых китайских часов и 50-рублевой купюры. Всего же на совести соискателя президентской милости восемь доказанных преступных эпизодов, один из которых закончился гибелью человека.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    06.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...