ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге

  • Салехард слезам не верит

    06.05.2013 04:50:45

    В состав окружной Комиссии по вопросам помилования вошел уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак. Очередное заседание этой организации прошло уже с его участием и отличалось необыкновенно большим числом рассмотренных ходатайств.

    14 сидельцев ямальских колоний обратились к Президенту РФ с просьбой о помиловании. Несмотря на то, что почти половина этих осужденных удостоилась положительных характеристик от администраций пенитенциарных учреждений, ни одно из ходатайств не встретило поддержки на уровне Комиссии по вопросам помилования.

     

    Как отметил председатель комиссии Валерий Степанченко, большинство ходатаев осуждены за тяжкие преступления. Некоторые из них имеют богатое криминальное прошлое и совершили свои последние «подвиги» во время отбытия условного срока лишения свободы. Есть среди них и те, кто уже освобождался условно-досрочно, но вновь встал на путь преступления. Разве можно доверять таким людям?

     

    Из общей массы ходатаев выделяется уголовное дело мужчины, осужденного в одном из соседних с ЯНАО регионов за рукоприкладство, кражи и разбой. Всего за сутки он умудрился совершить со своими подельниками пять (!) таких преступлений. Примечательно, что последней жертвой разбойника стал однофамилец действующего Президента РФ Путина! Мужчина был жестоко избит ради дешевых китайских часов и 50-рублевой купюры. Всего же на совести соискателя президентской милости восемь доказанных преступных эпизодов, один из которых закончился гибелью человека.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    06.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...