НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Салехард слезам не верит

    06.05.2013 04:50:45

    В состав окружной Комиссии по вопросам помилования вошел уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак. Очередное заседание этой организации прошло уже с его участием и отличалось необыкновенно большим числом рассмотренных ходатайств.

    14 сидельцев ямальских колоний обратились к Президенту РФ с просьбой о помиловании. Несмотря на то, что почти половина этих осужденных удостоилась положительных характеристик от администраций пенитенциарных учреждений, ни одно из ходатайств не встретило поддержки на уровне Комиссии по вопросам помилования.

     

    Как отметил председатель комиссии Валерий Степанченко, большинство ходатаев осуждены за тяжкие преступления. Некоторые из них имеют богатое криминальное прошлое и совершили свои последние «подвиги» во время отбытия условного срока лишения свободы. Есть среди них и те, кто уже освобождался условно-досрочно, но вновь встал на путь преступления. Разве можно доверять таким людям?

     

    Из общей массы ходатаев выделяется уголовное дело мужчины, осужденного в одном из соседних с ЯНАО регионов за рукоприкладство, кражи и разбой. Всего за сутки он умудрился совершить со своими подельниками пять (!) таких преступлений. Примечательно, что последней жертвой разбойника стал однофамилец действующего Президента РФ Путина! Мужчина был жестоко избит ради дешевых китайских часов и 50-рублевой купюры. Всего же на совести соискателя президентской милости восемь доказанных преступных эпизодов, один из которых закончился гибелью человека.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    06.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...