ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехард украсят декоративные огни

    10.10.2014 05:31:34

    Салехард украсят декоративные огни

    Специалисты из Санкт-Петербурга в настоящее время работают над архитектурной подсветкой столицы Ямала. Новая декоративная подсветка будет смонтирована вдоль автомобильной дороги улицы Объездная. Яркие световые композиции уже в ближайшее время будут на домах и офисных зданиях улицы Чубынина.

    Как рассказали в городской администрации, особенность этой архитектурной подсветки в том, что включение, отключение и темп смены цветов контролируется с диспетчерского пункта салехардской дирекции единого заказчика через Интернет.
    Учитывая, что зимой световой день на Севере длится всего три-четыре часа, яркая иллюминация не позволит салехардцам испытывать дискомфорт от недостатка света. В ноябре архитектурная подсветка будет включаться с 17 часов, а уже в декабре – с 16.00. Об этом рассказал руководитель МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Олег Куруч. В столице Ямала масштабные работы по монтажу уличного освещения проводились в конце прошлого – начале этого года. Сейчас, подчеркивают в городской администрации, в Салехарде не осталось ни одной неосвещенной улицы.
    Освещением улиц занималась подрядная организация из Екатеринбурга, специалисты установили современные энергосберегающие светильники на 19-ти улицах, где ранее вообще не было никакого освещения. Это небольшие улочки Приозерная, Гаражная, Канева, Восточная, Мичурина, Овражная, проезды от улиц Горького, Губкина, Ямальская, Чкалова и Комбинатская. В центре города на девяти самых оживленных салехардских улицах, по которым движутся основные потоки автотранспорта и пешеходов – Арктической, Броднева, Губкина, Матросова, Подшибякина, Республики, Чубынина, Объездная, проспект Молодежи старые уличные фонари заменили на светодиодные.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...