ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Салехард украсят декоративные огни

    10.10.2014 05:31:34

    Салехард украсят декоративные огни

    Специалисты из Санкт-Петербурга в настоящее время работают над архитектурной подсветкой столицы Ямала. Новая декоративная подсветка будет смонтирована вдоль автомобильной дороги улицы Объездная. Яркие световые композиции уже в ближайшее время будут на домах и офисных зданиях улицы Чубынина.

    Как рассказали в городской администрации, особенность этой архитектурной подсветки в том, что включение, отключение и темп смены цветов контролируется с диспетчерского пункта салехардской дирекции единого заказчика через Интернет.
    Учитывая, что зимой световой день на Севере длится всего три-четыре часа, яркая иллюминация не позволит салехардцам испытывать дискомфорт от недостатка света. В ноябре архитектурная подсветка будет включаться с 17 часов, а уже в декабре – с 16.00. Об этом рассказал руководитель МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Олег Куруч. В столице Ямала масштабные работы по монтажу уличного освещения проводились в конце прошлого – начале этого года. Сейчас, подчеркивают в городской администрации, в Салехарде не осталось ни одной неосвещенной улицы.
    Освещением улиц занималась подрядная организация из Екатеринбурга, специалисты установили современные энергосберегающие светильники на 19-ти улицах, где ранее вообще не было никакого освещения. Это небольшие улочки Приозерная, Гаражная, Канева, Восточная, Мичурина, Овражная, проезды от улиц Горького, Губкина, Ямальская, Чкалова и Комбинатская. В центре города на девяти самых оживленных салехардских улицах, по которым движутся основные потоки автотранспорта и пешеходов – Арктической, Броднева, Губкина, Матросова, Подшибякина, Республики, Чубынина, Объездная, проспект Молодежи старые уличные фонари заменили на светодиодные.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...