НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Салехард вдохнул газовый «одеколон»

    20.02.2016 16:45:00

    Салехард вдохнул газовый «одеколон»

    Сегодня,  20 февраля, в районе одиннадцати утра жители окружного центра забили тревогу: в самом центре города явственно запахло газом.

    Повод для беспокойства и правда был – чтобы убедиться, стоило лишь приоткрыть форточку. О безошибочно узнаваемом аромате сообщали в сети жители улиц Губкина, Броднева, Республики, Матросова – то есть ощущали его на площади как минимум в несколько квадратных километров.

    В главном управлении МЧС по ЯНАО «КС» сообщили, что информацией о каких-либо чрезвычайных происшествиях не располагают и обращений от жителей к ним не поступало. А вот в администрации города оказались в курсе происходящего и рассказали: всё дело в работах на газораспределительной станции, что на улице Объездной. Но, заверили в мэрии, тревога ложная, никакой опасности нет.

    Свет на детали пролили в газовой службе города. Напомним, что в чистом виде природный газ не пахнет ничем. Знакомый всем запах принадлежит одоранту – вещество примешивают к топливу именно для того, чтобы можно было вовремя заметить утечку без специальных приборов. Из-за него салехардцы и почуяли «запах газа» без реальной угрозы.

    – Да, нам звонят, жалуются. Но ничего страшного не произошло: это просто одорант, который добавляли в газ на газораспределительной станции. Процедуру уже закончили. На станции просто не учли, что ветер может подуть в сторону центра города, – сообщили нам. Такие работы, уточняют собеседники, выполняют как минимум три-четыре раза за год, а амбре в процессе распространяется неизбежно. Чтобы ощутить присутствие вещества в воздухе, достаточно минимального количества – потому, в конце концов, его и применяют.

    Наконец, на самой ГРС, подтвердив всё вышесказанное, заверили, что процесс прошёл без происшествий и о нём своевременно предупредили экстренные службы окружного центра.



    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...