НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Салехард вдохнул газовый «одеколон»

    20.02.2016 16:45:00

    Салехард вдохнул газовый «одеколон»

    Сегодня,  20 февраля, в районе одиннадцати утра жители окружного центра забили тревогу: в самом центре города явственно запахло газом.

    Повод для беспокойства и правда был – чтобы убедиться, стоило лишь приоткрыть форточку. О безошибочно узнаваемом аромате сообщали в сети жители улиц Губкина, Броднева, Республики, Матросова – то есть ощущали его на площади как минимум в несколько квадратных километров.

    В главном управлении МЧС по ЯНАО «КС» сообщили, что информацией о каких-либо чрезвычайных происшествиях не располагают и обращений от жителей к ним не поступало. А вот в администрации города оказались в курсе происходящего и рассказали: всё дело в работах на газораспределительной станции, что на улице Объездной. Но, заверили в мэрии, тревога ложная, никакой опасности нет.

    Свет на детали пролили в газовой службе города. Напомним, что в чистом виде природный газ не пахнет ничем. Знакомый всем запах принадлежит одоранту – вещество примешивают к топливу именно для того, чтобы можно было вовремя заметить утечку без специальных приборов. Из-за него салехардцы и почуяли «запах газа» без реальной угрозы.

    – Да, нам звонят, жалуются. Но ничего страшного не произошло: это просто одорант, который добавляли в газ на газораспределительной станции. Процедуру уже закончили. На станции просто не учли, что ветер может подуть в сторону центра города, – сообщили нам. Такие работы, уточняют собеседники, выполняют как минимум три-четыре раза за год, а амбре в процессе распространяется неизбежно. Чтобы ощутить присутствие вещества в воздухе, достаточно минимального количества – потому, в конце концов, его и применяют.

    Наконец, на самой ГРС, подтвердив всё вышесказанное, заверили, что процесс прошёл без происшествий и о нём своевременно предупредили экстренные службы окружного центра.



    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...