ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехард вдохнул газовый «одеколон»

    20.02.2016 16:45:00

    Салехард вдохнул газовый «одеколон»

    Сегодня,  20 февраля, в районе одиннадцати утра жители окружного центра забили тревогу: в самом центре города явственно запахло газом.

    Повод для беспокойства и правда был – чтобы убедиться, стоило лишь приоткрыть форточку. О безошибочно узнаваемом аромате сообщали в сети жители улиц Губкина, Броднева, Республики, Матросова – то есть ощущали его на площади как минимум в несколько квадратных километров.

    В главном управлении МЧС по ЯНАО «КС» сообщили, что информацией о каких-либо чрезвычайных происшествиях не располагают и обращений от жителей к ним не поступало. А вот в администрации города оказались в курсе происходящего и рассказали: всё дело в работах на газораспределительной станции, что на улице Объездной. Но, заверили в мэрии, тревога ложная, никакой опасности нет.

    Свет на детали пролили в газовой службе города. Напомним, что в чистом виде природный газ не пахнет ничем. Знакомый всем запах принадлежит одоранту – вещество примешивают к топливу именно для того, чтобы можно было вовремя заметить утечку без специальных приборов. Из-за него салехардцы и почуяли «запах газа» без реальной угрозы.

    – Да, нам звонят, жалуются. Но ничего страшного не произошло: это просто одорант, который добавляли в газ на газораспределительной станции. Процедуру уже закончили. На станции просто не учли, что ветер может подуть в сторону центра города, – сообщили нам. Такие работы, уточняют собеседники, выполняют как минимум три-четыре раза за год, а амбре в процессе распространяется неизбежно. Чтобы ощутить присутствие вещества в воздухе, достаточно минимального количества – потому, в конце концов, его и применяют.

    Наконец, на самой ГРС, подтвердив всё вышесказанное, заверили, что процесс прошёл без происшествий и о нём своевременно предупредили экстренные службы окружного центра.



    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...