ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Салехард встретил День Победы под гул авиации и военной техники

    12.05.2015 09:38:44

    Салехард встретил День Победы под гул авиации и военной техники

    В этом году юбилейный День Победы окружная столица отметила с размахом.

    В этом году  митинг в окружной столице открыл ветеран Великой Отечественной войны Николай Тимофеевич Шакуров, на площадь он въехал на автомобиле «ГАЗ-69».

    Он поприветствовал участников парада, поздравил всех с праздником Победы и пожелал мирного неба над головой, а также попросил не забывать подвигов советского народа.

    Торжественный митинг и шествие объединили тысячи горожан, которые в этот день пришли на площадь «Геолога», чтобы участвовать в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию Великой Победы. Размах праздника получился грандиозным.

    Сразу после митинга в  небе над Салехардом началось авиа-шоу. Пилотажная группа «Русь», в составе которой четыре учебно-боевых самолета Л-39 на огромной скорости продемонстрировали фигуры высшего пилотажа.

    Продолжился митинг парадом служащих Вооруженных сил со Знаменем Победы, шествием трудовых коллективов и участников акции «Бессмертный полк», которые пронесли в колонне портреты ветеранов, погибших на полях сражений и умерших после войны.

    Праздник продолжился на площади ЦКиС «Геолог», которая стала центральным местом празднования. Творческие коллективы города подготовили большую концертную программу «Дороги Великой Победы». Здесь же на площади развернулось пять полевых кухонь с солдатской кашей.

    Особо впечатлил зрителей конкурс декорированных  под военную технику автомобилей «На Берлин!». Колонны машин проехали по улицам города и собрались на площади «Геолога». Легендарные танки Т-134, «Катюши» и другие – на их создание у автовладельцев ушло от двух до восемнадцати часов, использовали все подручные средства – коробки, скотч, краску. В итоге первое место занял Степан Зинченко, владелец «Катюши».

    Продолжился праздник на пантеоне в культурно-историческом комплексе «Парк Победы». Здесь прошла патриотическая акция-шествие добровольцев «Памяти солдата посвящается...». Сотни свечей зажглись в память о миллионах наших сограждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Завершился праздник фейерверком.

    Фото: Данил КОЛОСОВ, Наталья БАЙ, Леонид ТРОФИМЧУК, Александр БЕЙФУС

     

    9may 3 12052015

    9may 2 12052015

    9may 4 12052015

     9 may rus 09052015

     

    9 may rus1 09052015

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...