ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехард встретил первый теплоход из Омска

    09.06.2014 10:34:25

    Салехард встретил первый теплоход из Омска

    В минувшие выходные к берегам Салехарда причалила «Родина». С борта сошло 152 пассажира и 17 курсантов – воспитанники Омского командного училища проходят практику на теплоходе. У команды всего 2,5 часа до следующего отправления в рейс.

    На борту созданы условия для комфортного пребывания в пути. Каюты оборудованы спальными местами, шкафчиками для хранения вещей и раковинами. Функционирует душевая, ресторан, библиотека, место для игры в шахматы.

    На маршруте Омск – Тобольск – Салехард произошел некоторые изменения. Прежде всего, изменился перевозчик. В этом году, по информации пресс-службы губернатора, маршрут обслуживает ОАО «Северречфлот». Суда «Родина» и «Механик Калашников» сданы в аренду прежним перевозчиком – Иртышским пароходством. От хозяина осталась и команда. В штат судов добавилось по одному сотруднику – в здравпункте появился еще один медик.

    – У меня появился коллега, это значительно разряжает обстановку. Ведь каждые четыре часа командный состав меняется на вахту, а это – полная проверка их самочувствия. Сейчас мой график стал нормированным. Это моя третья навигация, уходим на четыре месяца, поэтому помощь как никогда кстати, – рассказала фельдшер здравпункта теплохода «Родина» Ольга Ивина.

    Изменения коснулись и внутренней работы судна. Так, установленные датчики ГЛОНАСС на борту и камеры видеонаблюдения позволяют капитану всецело контролировать ситуацию.

    – Теплоходу «Родина» – 52 года, но для Оби это идеальный вариант, для ее волны и ветра. Теплоход еще послужит Северу. Сейчас мы собираемся завершать первый круговой рейс, делаем выводы об улучшении нашей работы. На пути в Салехард нас немного штормило, но мы справились, жалоб не было. От рейса к рейсу пассажиропоток будет расти. К примеру, уже сейчас в обратном направлении на Омск продано 190 билетов, – сообщил капитан теплохода «Родина» Николай Агаки.

    Специалисты прогнозируют около 11 круговых рейсов между Омском и Тобольском и 9 между Тобольском и Салехардом. В этой навигации пока не работают остановочные пункты между Тобольском и Омском. Компания оборудует места посадки и высадки пассажиров на «перевалочных» пунктах между основными точками маршрута. Судя по опросу пассажиров, самой популярной точкой является Усть-Ишим.

    Прежним осталось и место погрузки и выгрузки пассажиров на борт теплохода в Салехардском речном порту на причале «ДМ-10». Перевозчик просит обратить внимание пассажиров, что приобрести билеты в Салехарде можно на дебаркадере «Северречфлота», на причале «ДМ-5». Забронировать и купить билеты возможно в Ханты-Мансийске, в офисе компании перевозчика, а также в кассах предварительной продажи в Омске и Тобольске.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...