КУЛЬТУРАВ Муравленко открыли первую на Ямале модельную библиотеку ПОЛИТИКАЯмал вошел в топ регионов с наибольшим доверием к губернатору ЭКОНОМИКАСтроительство моста через Пур ускорили на целый год СПОРТВ пробах ямальского пауэрлифтера обнаружили следы допинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела мастерская «лучшего доктора BMW» ЭКОНОМИКАНа Ямале по нацпроекту привели в порядок около 93 км дорог НОВОСТИСтало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек» ОБЩЕСТВОВ Салехарде обсуждают будущее языка ханты ЭКОНОМИКАО, чистенькая пошла! Жители села в ЯНАО впервые попробуют очищенную воду ПРОИСШЕСТВИЯСалехардский школьник мог погибнуть из-за недогляда ЭКОНОМИКАНа Ямале стартовала продажа дешёвых авиабилетов в Тюмень, Сочи и ещё 28 городов России ЗДОРОВЬЕЯмальцы прошли обследование на онкопатологию ЖИЛЬЁВ Салехарде бабушке-колясочнице пообещали переезд в социальный дом НОВОСТИВ Ноябрьске разыграли Кубок губернатора среди интеллектуалов ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанка отдала мошенникам «за подработку в интернете» почти два миллиона рублей ОБЩЕСТВОПтичку жалко: ноябряне обсуждают «жесточайший закон» мэрии НОВОСТИИнтересное за ночь: об украденных слитках золота и 90-летних английских наркоманах ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске гараж с надстроем и подвалом не могли потушить больше трех часов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 11 ноября 1972 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске собирают ёлку-шатёр и ждут снегопада СПОРТЯмальские каратисты везут медали из Чувашии ОБЩЕСТВОВ Обдорском остроге отметили день иконы «Всех скорбящих радость» ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде погиб десятилетний мальчик ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске отдыхающие устроили поножовщину в сауне СПОРТНа Ямале госслужащие выясняют, чья команда сильнее в волейболе

  • Салехард встретил первый теплоход из Омска

    09.06.2014 10:34:25

    Салехард встретил первый теплоход из Омска

    В минувшие выходные к берегам Салехарда причалила «Родина». С борта сошло 152 пассажира и 17 курсантов – воспитанники Омского командного училища проходят практику на теплоходе. У команды всего 2,5 часа до следующего отправления в рейс.

    На борту созданы условия для комфортного пребывания в пути. Каюты оборудованы спальными местами, шкафчиками для хранения вещей и раковинами. Функционирует душевая, ресторан, библиотека, место для игры в шахматы.

    На маршруте Омск – Тобольск – Салехард произошел некоторые изменения. Прежде всего, изменился перевозчик. В этом году, по информации пресс-службы губернатора, маршрут обслуживает ОАО «Северречфлот». Суда «Родина» и «Механик Калашников» сданы в аренду прежним перевозчиком – Иртышским пароходством. От хозяина осталась и команда. В штат судов добавилось по одному сотруднику – в здравпункте появился еще один медик.

    – У меня появился коллега, это значительно разряжает обстановку. Ведь каждые четыре часа командный состав меняется на вахту, а это – полная проверка их самочувствия. Сейчас мой график стал нормированным. Это моя третья навигация, уходим на четыре месяца, поэтому помощь как никогда кстати, – рассказала фельдшер здравпункта теплохода «Родина» Ольга Ивина.

    Изменения коснулись и внутренней работы судна. Так, установленные датчики ГЛОНАСС на борту и камеры видеонаблюдения позволяют капитану всецело контролировать ситуацию.

    – Теплоходу «Родина» – 52 года, но для Оби это идеальный вариант, для ее волны и ветра. Теплоход еще послужит Северу. Сейчас мы собираемся завершать первый круговой рейс, делаем выводы об улучшении нашей работы. На пути в Салехард нас немного штормило, но мы справились, жалоб не было. От рейса к рейсу пассажиропоток будет расти. К примеру, уже сейчас в обратном направлении на Омск продано 190 билетов, – сообщил капитан теплохода «Родина» Николай Агаки.

    Специалисты прогнозируют около 11 круговых рейсов между Омском и Тобольском и 9 между Тобольском и Салехардом. В этой навигации пока не работают остановочные пункты между Тобольском и Омском. Компания оборудует места посадки и высадки пассажиров на «перевалочных» пунктах между основными точками маршрута. Судя по опросу пассажиров, самой популярной точкой является Усть-Ишим.

    Прежним осталось и место погрузки и выгрузки пассажиров на борт теплохода в Салехардском речном порту на причале «ДМ-10». Перевозчик просит обратить внимание пассажиров, что приобрести билеты в Салехарде можно на дебаркадере «Северречфлота», на причале «ДМ-5». Забронировать и купить билеты возможно в Ханты-Мансийске, в офисе компании перевозчика, а также в кассах предварительной продажи в Омске и Тобольске.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...