ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Салехард – вверх на шесть ступеней

    11.10.2011 05:06:57

    Салехард – вверх на шесть ступеней

    Департамент экономики ЯНАО завершил мониторинг эффективности деятельности муниципалитетов в 2010 году.  Грант за лучшие показатели получил Салехард. За год работы он поднялся с тринадцатого на пятое место рейтинговой таблицы.

     

    Напомним, порядок и критерии оценки эффективности деятельности муниципалитетов определены Указом Президента России № 607 еще 28 апреля 2008 года.

     

    Перечень содержит свыше 140 позиций, основные среди которых – развитие дорожного хозяйства, системы образования,  спорта и жилищно-коммунального хозяйства, содействие развитию малому предпринимательству, улучшение инвестиционной привлекательности города, уровень жизни населения, в том числе уровень рождаемости, эффективность использования бюджетных средств,  вопросы безопасности детей, энергосбережение и энергоэффективность.

     

    Динамика этих показателей и эффективность деятельности муниципалитетов оценивалась на основе опросных данных населения. Оценка эффективности производится по определенной методике, утвержденной постановлением губернатора ЯНАО. Согласно этому документу, все муниципальные образования округа разделены на четыре  группы. В группе городов с численностью до 50 тысяч населения  вместе с Салехардом такие города, как Лабытнанги, Муравленко и Губкинский – все они примерно равны по своему социально-экономическому  положению.

     

    Наградой за успехи Салехарду, сообщили в пресс-службе администрации города, станет грант в размере 3,5 миллиона рублей, который также будет направлен на повышение эффективности деятельности.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...