ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Салехард выведет на парад раритетные автомобили

    01.04.2015 14:27:08

    Салехард выведет на парад раритетные автомобили

    Полюбоваться раритетными автомобилями салехардцы смогут на параде 9 Мая, пока же полным ходом идет подготовка к предстоящему событию.

    В муниципальном автотранспортном предприятии сейчас занимаются ремонтом старых машин, которые примут участие в параде. Как расказали  в городской администрации, в составе колонны проедут три машины – легковой автомобиль  «УАЗ», в котором будут ехать ветераны, «ГАЗ-51» для артистов в стилизованных костюмах и  «3ИЛ -131», который переделали под боевую спецтехнику  с реактивной установкой залпового огня  «Катюша».

    Пришлось поработать, но результат превзошел ожидания, автомобиль получился точной копией легендарной «Катюши». Восстанавливали машину по эскизам и схемам, найденным в интернете. Ремонтно-восстановительные работы начались в феврале, на сегодняшний день они практически завершены, у автомобилей перебрали двигатели, осталось выполнить  монтаж реактивных снарядов на установку и сделать покраску автомобилей.

    – Учитывая возраст машин, сегодня они в идеальном состоянии и готовы к параду. Вся техника будет стилизована под фронтовые автомобили с гвардейскими знаками. На следующей неделе приступим к репетициям по синхронизации работы водителей, регулирования скорости движения во время парада, – рассказал директор автотранспортного предприятия Алексей Пекарь.

    Глава администрации Иван Кононенко лично убедился в исправности автомобилей (на фото). 

    Фото пресс-службы администрации г.Салехард

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...