ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Салехард выведет на парад раритетные автомобили

    01.04.2015 12:27:08

    Салехард выведет на парад раритетные автомобили

    Полюбоваться раритетными автомобилями салехардцы смогут на параде 9 Мая, пока же полным ходом идет подготовка к предстоящему событию.

    В муниципальном автотранспортном предприятии сейчас занимаются ремонтом старых машин, которые примут участие в параде. Как расказали  в городской администрации, в составе колонны проедут три машины – легковой автомобиль  «УАЗ», в котором будут ехать ветераны, «ГАЗ-51» для артистов в стилизованных костюмах и  «3ИЛ -131», который переделали под боевую спецтехнику  с реактивной установкой залпового огня  «Катюша».

    Пришлось поработать, но результат превзошел ожидания, автомобиль получился точной копией легендарной «Катюши». Восстанавливали машину по эскизам и схемам, найденным в интернете. Ремонтно-восстановительные работы начались в феврале, на сегодняшний день они практически завершены, у автомобилей перебрали двигатели, осталось выполнить  монтаж реактивных снарядов на установку и сделать покраску автомобилей.

    – Учитывая возраст машин, сегодня они в идеальном состоянии и готовы к параду. Вся техника будет стилизована под фронтовые автомобили с гвардейскими знаками. На следующей неделе приступим к репетициям по синхронизации работы водителей, регулирования скорости движения во время парада, – рассказал директор автотранспортного предприятия Алексей Пекарь.

    Глава администрации Иван Кононенко лично убедился в исправности автомобилей (на фото). 

    Фото пресс-службы администрации г.Салехард

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...