ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехард запестрел тельняшками

    29.07.2015 09:13:41

    Салехард запестрел тельняшками

    В последнее воскресенье июля окружная столица была во власти моряков, подводников и морпехов.

    С самого утра городские улицы наводнили люди в тельняшках и машины, украшенные Андреевскими флагами и стягами ВМФ.

    Празднование Дня Военно-морского флота России началось с общего сбора у Обдорского острога. Здесь нет разделений по званиям и регалиям: бывшие мичманы, старшины и простые матросы объединились под белым полотнищем с синим крестом. По традиции они проехали колонной по улицам Салехарда и посетили Парк Победы, где у Вечного огня отдали дань памяти погибшим.

    – С каждым годом нас всё больше и больше, – говорит горожанин Павел Паньков, бескозырка которого указывает, что он нес службу на Тихоокеанском флоте. – Слышали про БДК «Ямал»? Я на таком же корабле ходил по Японскому морю.

    А уже 2 августа на улицы ямальских сел и городов выйдут бравые десантники. Крылатая пехота обещает праздновать широко: в этом году ВДВ исполняется 85 лет.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...