ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Салехард запестрел тельняшками

    29.07.2015 09:13:41

    Салехард запестрел тельняшками

    В последнее воскресенье июля окружная столица была во власти моряков, подводников и морпехов.

    С самого утра городские улицы наводнили люди в тельняшках и машины, украшенные Андреевскими флагами и стягами ВМФ.

    Празднование Дня Военно-морского флота России началось с общего сбора у Обдорского острога. Здесь нет разделений по званиям и регалиям: бывшие мичманы, старшины и простые матросы объединились под белым полотнищем с синим крестом. По традиции они проехали колонной по улицам Салехарда и посетили Парк Победы, где у Вечного огня отдали дань памяти погибшим.

    – С каждым годом нас всё больше и больше, – говорит горожанин Павел Паньков, бескозырка которого указывает, что он нес службу на Тихоокеанском флоте. – Слышали про БДК «Ямал»? Я на таком же корабле ходил по Японскому морю.

    А уже 2 августа на улицы ямальских сел и городов выйдут бравые десантники. Крылатая пехота обещает праздновать широко: в этом году ВДВ исполняется 85 лет.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...