ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Салехардская долгожительница отметила юбилей

    26.06.2013 06:37:06

    Салехардская долгожительница отметила юбилей

    В минувшие выходные Фрида Генриховна Миллер принимала гостей и выслушивала массу приятных слов в свой адрес. Ее пришли поздравить и чиновники, и журналисты.

    Мэр окружной столицы Иван Кононенко пожелал юбилярше здоровья, благополучия, мирного неба и еще многих лет жизни.

    95-летняя Фрида Генриховна, родившаяся ровно за 23 года до Великой Отечественной войны, с нетерпением ждала посетителей. Она очень обрадовалась цветам и подаркам.

     

    – Гости ко мне заглядывают нечасто, у всех работа, у всех дела, – вздыхает долгожительница. – Когда есть время, приходят подруги. В нашем возрасте главное – внимание. Радостно, что не забываете. Будьте счастливы и здоровы, – без остановки благодарила посетителей эта маленькая, хрупкая женщина.

     

    После расставания с ней Иван Леонидович напомнил, что салехардские власти о нуждах ветеранов знают и стараются помогать оперативно:

     

    – Бытовые вопросы, ремонт в квартире, решение каких-то мелких проблем берем на себя. Еще чаще пожилые люди нуждаются в простом человеческом отношении, искреннем внимании. Дать им это может каждый неравнодушный человек.

     

    Напомним, по поручению Президента России с 2012 года руководители всех субъектов страны совместно с главными федеральными инспекторами лично поздравляют с юбилеями всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на подведомственных территориях.

     

    Татьяна БренЁва

    zateya25@rambler.ru

    26.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...