СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Салехардские предприниматели экономят на мусоре

    17.05.2013 10:55:22

    Салехардские предприниматели экономят на  мусоре

    Из 400 предпринимателей Салехарда договор на вывоз ТБО имеется только у 199, то есть у половины. Причем  98 из заключивших договор мусор так ни разу и не вывезли! Возникает вопрос: куда девается тот многочисленный мусор, который является неизбежным атрибутом торговли?

    Глава администрации Иван Кононенко и руководители структурных подразделений провели встречу с представителями малого бизнеса окружной столицы. Правда, как сообщили в городской администрации, из почти 400 предпринимателей, зарегистрированных в Салехарде, на встречу пришли около 50 человек.

    Качество продуктов питания, содержание и благоустройство торговых точек, вывоз мусора, нарушение правил землепользования и торговли – круг вопросов к предпринимателям у администрации достаточно широк. Чтобы разговор был предметным,  пригласили представителей Роспотребнадзора, прокуратуры Салехарда, департамента строительства и архитектуры, департамента городского хозяйства.

     

    Много претензий у представителей власти по содержанию территорий, прилегающих к магазинам. Облезлые фасады, мусор и грязь вокруг торговых точек. «Мы – столица округа и выглядеть должны соответственно статусу. А у нас по городу несколько заброшенных и обгоревших остовов от передвижных торговых точек стоят. У некоторых магазинов грязь непролазная. Перед майскими праздниками несколько раз обращались к некоторым предпринимателям с просьбой навести чистоту вокруг магазинов. Но мы так и не были услышаны», – говорит первый заместитель главы администрации города Сергей Бурдыгин.

     

    По поводу статистики департамента городского хозяйства, которая приведена в начале материала, его руководитель Андрей Шелюлёв, предполагает два ответа: часть предпринимателей под покровом темноты, а то и просто открыто выбрасывают свой мусор в контейнеры близлежащих домов, либо бессовестно вываливают его за чертой города. Такое отношение просто возмутительно, считают в городской администрации. И заверяют предпринимателей – от ответственности нарушители не уйдут. Каждый вторник будет работать экологическая комиссия – нарушители заплатят штрафы.

     

    В ответ предприниматели посетовали, что вывоз и утилизация слишком дорого обходятся. На что и.о. директора МП «Салехардремстрой» Раиф Казиев парировал: «У нас очень низкие цены: вывоз стоит 400 рублей за кубометр, утилизация – 160 рублей. Разве это дорого? Тем более, вы можете вывозить муоср сами, а мы будем его только утилизировать. У предпринимателей есть возможность заключать договоры и с другими подобными компаниями. Мы готовы рассматривать все варианты».

     

    Глава администрации напомнил предпринимателям, что с 17 мая в Салехарде стартовал месячник «Чистый город» и призвал принять в нем самое активное участие. «Мы готовы помочь вам техникой. Будем вывозить мусор силами МП «Салехардремстрой». Также в эти дни на полигоне мусор будут принимать совершенно бесплатно».

     

    На встрече предприниматели смогли задать главе волнующие их вопросы – они касались размера арендной платы за землю, строительства автостоянок у магазинов, налоговых льгот для представителей малого бизнеса, установки урн у торговых точек, предоставления субсидий на вывоз жидких бытовых отходов. Иван Кононенко пообещал взять все вопросы на контроль и предложил сделать подобные встречи традиционными.

     

    17.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...