СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда

  • Салехардских школьников научат строить, лечить и добывать нефть

    15.07.2015 16:58:13

    Салехардских школьников научат строить, лечить и добывать нефть

    Физико-математическими или гуманитарными классами сегодня никого не удивить. И нефтегазовые для Ямала не в диковинку. А вот строителей за школьной партой еще не выращивали.

    Курировать новое направление взялся Михаил Бабийчук, председатель правления регионального «Союза строителей» и директор ОАО «Инвестиционно-строительная компания ЯНАО».

    – Ямал растет, расстраивается, города расширяются, а специалистов почти нет. Реализации задумки поможем всем, чем сможем. Разумеется, сводим учащихся на стройплощадки, чтобы они всё увидели, попробовали, прочувствовали, – говорит Михаил Владимирович.

    По словам одного из идейных вдохновителей проекта, депутата Законодательного Собрания округа Елены Зленко, строительный класс, как и остальные профильные – медицина, IT-технологии, нефтегаз – в окружном центре появятся с сентября 2016 года. К тому времени должны быть готовы программы обучения. Участвовать в проекте согласились школы номер 1, 2, 3 и с углубленным изучением отдельных предметов.

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...