СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей


  • Салехардских школьников научат строить, лечить и добывать нефть

    15.07.2015 16:58:13

    Салехардских школьников научат строить, лечить и добывать нефть

    Физико-математическими или гуманитарными классами сегодня никого не удивить. И нефтегазовые для Ямала не в диковинку. А вот строителей за школьной партой еще не выращивали.

    Курировать новое направление взялся Михаил Бабийчук, председатель правления регионального «Союза строителей» и директор ОАО «Инвестиционно-строительная компания ЯНАО».

    – Ямал растет, расстраивается, города расширяются, а специалистов почти нет. Реализации задумки поможем всем, чем сможем. Разумеется, сводим учащихся на стройплощадки, чтобы они всё увидели, попробовали, прочувствовали, – говорит Михаил Владимирович.

    По словам одного из идейных вдохновителей проекта, депутата Законодательного Собрания округа Елены Зленко, строительный класс, как и остальные профильные – медицина, IT-технологии, нефтегаз – в окружном центре появятся с сентября 2016 года. К тому времени должны быть готовы программы обучения. Участвовать в проекте согласились школы номер 1, 2, 3 и с углубленным изучением отдельных предметов.

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...