ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехардский комбинат представит в Питере новые снэки

    10.07.2019 10:17:00

    Салехардский комбинат представит в Питере новые снэки Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Крупнейший на Ямале переработчик рыбы участвует в III Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, в Санкт-Петербурге.

    С 10 по 12 июля, российские и иностранные представители отрасли, международных организаций, ученые и эксперты обсудят актуальные проблемы мирового рыбного рынка.

    Как рассказали на Салехардском комбинате, в северную столицу ямальцы привезли разнообразные буклеты и образцы своей продукции. В том числе новинку – рыбные снэки, сделанные в виде вяленной соломки из щуки и налима, под брендом «Ямалка».

    Сейчас предприятие перерабатывает около 3 тысяч тонн рыбы и выпускает свыше 3 млн банок консервов в год. В ассортименте – более 200 наименований рыбных деликатесов.

    В ближайших планах руководства создание на базе комбината окружного распределительного центра по хранению рыбы объемом до 4 500 тонн сырья. Для этого на средства регионального бюджета, а также частных инвестиций, закупят и смонтируют оборудование для сбора, обработки и распределения «живого серебра».


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...