ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока ОБЩЕСТВОНа улицах Тарко-Сале появились кормушки для бездомных животных ЭКОНОМИКАТеперь к октябрю. Сдачу «Полярного» в Лабытнанги снова перенесли НОВОСТИРодителям и опекунам инвалидов на Ямале начнут платить пособие бессрочно НОВОСТИНа Оби пустят паром Салехард – Лабытнанги только с пассажирами ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме пьяные покатушки закончились аварией ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: психические угрозы больших городов, панда в аренду и лекции на пляже ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока

  • Салехардский комбинат представит в Питере новые снэки

    10.07.2019 10:17:00

    Салехардский комбинат представит в Питере новые снэки Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Крупнейший на Ямале переработчик рыбы участвует в III Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, в Санкт-Петербурге.

    С 10 по 12 июля, российские и иностранные представители отрасли, международных организаций, ученые и эксперты обсудят актуальные проблемы мирового рыбного рынка.

    Как рассказали на Салехардском комбинате, в северную столицу ямальцы привезли разнообразные буклеты и образцы своей продукции. В том числе новинку – рыбные снэки, сделанные в виде вяленной соломки из щуки и налима, под брендом «Ямалка».

    Сейчас предприятие перерабатывает около 3 тысяч тонн рыбы и выпускает свыше 3 млн банок консервов в год. В ассортименте – более 200 наименований рыбных деликатесов.

    В ближайших планах руководства создание на базе комбината окружного распределительного центра по хранению рыбы объемом до 4 500 тонн сырья. Для этого на средства регионального бюджета, а также частных инвестиций, закупят и смонтируют оборудование для сбора, обработки и распределения «живого серебра».


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...