Новости
Салехардский комбинат ждет отзывов о новых снеках из щуки и налима
Снеки из налима и щуки под брендом «Ямалка» начал выпускать Салехардский комбинат. Пробная партия поступила в продажу в магазины окружной столицы.
Сейчас на предприятии ждут отзывов на новую продукцию и готовы, если потребуется, доработать рецептуру. Пока выпускается четыре вида вяленой соломки: «Полярная», «Арктическая», «Оригинальная» и «Ямальская острая». Для запуска снеков в производство комбинат закупил специальное оборудование.
Для производства 100 килограммов вяленой соломки используется более тонны сырья – налима и щуки. Пищевая ценность снеков высокая, по заверению технологов комбината, все качества рыбы в процессе переработки сохранены. В соломке из щуки и налима содержатся аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, йод.
В год планируется производить до 20 тонн товара.
Подготовила Вероника Николаева