СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Салехардский лось удивил горожан. И исчез с места

    17.10.2014 13:13:48

    Салехардский лось удивил горожан. И исчез с места

    Зеленый сохатый не успел пустить корни на кольце по объездной Салехарда.

    В пятницу вечером, 17 октября, спустя всего несколько дней после установки, скульптуру убрали.

    Вызвано это усугублением аварийной ситуации из-за «фотопаломничества», которое вопреки ПДД устроили горожане.

    Каркас скульптуры повторяет «комплекцию» настоящего животного. Но, по мнению горожан, которые активно высказывались на форумах, на лося «двойник» похож едва ли.

    Изначально планировалось, что цвет фигуре зададут растения. Однако подрядчики усовершенствовали наряд и сразу закутали конструкцию в искусственную «шубу». Лось – фигура топиарная. Подобными растительными скульптурами украшают парки городов. Теперь такие появятся и в Салехарде. Кстати, 600 тысяч, о которых судачил весь город, – цена не одного лося, а всех шести фигур, которые поселятся на улицах, правда, пока не уточняется каких.

    Следующим летом к нему присоединится олень. Также в город выпустят четырех бабочек. И если «шкура» животных сшита из искусственной травы, то, как рассказали «КС» в Салехардской дирекции единого заказчика, крылья бабочек будут украшены живыми цветами.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    Фото Леонида Трофимчука

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...