ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Салехардского мамонта наряжать будут ежегодно

    16.12.2015 10:03:00

    Салехардского мамонта  наряжать будут ежегодно

    Статую исполина на переправе Салехард – Лабытнанги нарядили в бархат и мех в субботу, 12 декабря, а утром в понедельник наряд украсили снежинками. В праздничном облачении он простоит до 20 января. Традицию наряжать мамонта планируется сделать ежегодной.

    Два десятка снежинок поверх шубы из бархатной ткани рабочие прикрутили на саморезы – для надежности. После того как одеяние снимут, отверстия замаскируют, и будет мамонт как новенький, говорят они.

    Масштабы наряда, который водружали на «модель» пять человек, под стать самой скульптуре. На него ушло примерно 150 квадратных метров ткани и 40 – меховой оторочки. Кройкой и шитьем в почти промышленных масштабах занималось одно из салехардских рекламных агентств, победившее в объявленном городской администрацией аукционе. Ушло на всё про всё около месяца, а по фигуре одежка села только после двух примерок, рассказала директор компании Татьяна Тенчурина.

    – Понадобилось дважды выезжать на переправу, чтобы точно подогнать размеры. Сперва замерили габариты, по расчетам раскроили ткань, сшили халат без меха и на месте примерили основу. Потом уже подправляли детали: тут укоротить, там подшить…

    В администрации Салехарда пояснили, что идея родилась довольно давно – на заседаниях, посвященных подготовке к Новому году.

    – Монумент – символ города, он стоит в месте, где проезжает множество людей, и виден издали. Поэтому и решили «одеть» именно его, – пояснили «КС» в пресс-службе мэрии.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

      Фото: Александр Бейфус 



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...