ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Салехардского мамонта наряжать будут ежегодно

    16.12.2015 10:03:00

    Салехардского мамонта  наряжать будут ежегодно

    Статую исполина на переправе Салехард – Лабытнанги нарядили в бархат и мех в субботу, 12 декабря, а утром в понедельник наряд украсили снежинками. В праздничном облачении он простоит до 20 января. Традицию наряжать мамонта планируется сделать ежегодной.

    Два десятка снежинок поверх шубы из бархатной ткани рабочие прикрутили на саморезы – для надежности. После того как одеяние снимут, отверстия замаскируют, и будет мамонт как новенький, говорят они.

    Масштабы наряда, который водружали на «модель» пять человек, под стать самой скульптуре. На него ушло примерно 150 квадратных метров ткани и 40 – меховой оторочки. Кройкой и шитьем в почти промышленных масштабах занималось одно из салехардских рекламных агентств, победившее в объявленном городской администрацией аукционе. Ушло на всё про всё около месяца, а по фигуре одежка села только после двух примерок, рассказала директор компании Татьяна Тенчурина.

    – Понадобилось дважды выезжать на переправу, чтобы точно подогнать размеры. Сперва замерили габариты, по расчетам раскроили ткань, сшили халат без меха и на месте примерили основу. Потом уже подправляли детали: тут укоротить, там подшить…

    В администрации Салехарда пояснили, что идея родилась довольно давно – на заседаниях, посвященных подготовке к Новому году.

    – Монумент – символ города, он стоит в месте, где проезжает множество людей, и виден издали. Поэтому и решили «одеть» именно его, – пояснили «КС» в пресс-службе мэрии.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

      Фото: Александр Бейфус 



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...