ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехардского мамонта наряжать будут ежегодно

    16.12.2015 10:03:00

    Салехардского мамонта  наряжать будут ежегодно

    Статую исполина на переправе Салехард – Лабытнанги нарядили в бархат и мех в субботу, 12 декабря, а утром в понедельник наряд украсили снежинками. В праздничном облачении он простоит до 20 января. Традицию наряжать мамонта планируется сделать ежегодной.

    Два десятка снежинок поверх шубы из бархатной ткани рабочие прикрутили на саморезы – для надежности. После того как одеяние снимут, отверстия замаскируют, и будет мамонт как новенький, говорят они.

    Масштабы наряда, который водружали на «модель» пять человек, под стать самой скульптуре. На него ушло примерно 150 квадратных метров ткани и 40 – меховой оторочки. Кройкой и шитьем в почти промышленных масштабах занималось одно из салехардских рекламных агентств, победившее в объявленном городской администрацией аукционе. Ушло на всё про всё около месяца, а по фигуре одежка села только после двух примерок, рассказала директор компании Татьяна Тенчурина.

    – Понадобилось дважды выезжать на переправу, чтобы точно подогнать размеры. Сперва замерили габариты, по расчетам раскроили ткань, сшили халат без меха и на месте примерили основу. Потом уже подправляли детали: тут укоротить, там подшить…

    В администрации Салехарда пояснили, что идея родилась довольно давно – на заседаниях, посвященных подготовке к Новому году.

    – Монумент – символ города, он стоит в месте, где проезжает множество людей, и виден издали. Поэтому и решили «одеть» именно его, – пояснили «КС» в пресс-службе мэрии.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

      Фото: Александр Бейфус 



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...