ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехардской школе подарили 3D-принтер

    18.09.2015 09:24:54

    Салехардской школе подарили 3D-принтер

    Устройство благодаря Сбербанку теперь появилось во второй школе города.

    Ребятам предоставили возможность самостоятельно запустить принтер в работу, первое задание – сделать фигурку пластмассового дракона.

    В рамках масштабного проекта по внедрению 3D-технологий в образовательный процесс на территории Западной Сибири руководитель Салехардского отделения банка Александр Конев рассказал школьникам и наглядно продемонстрировал возможности 3D-принтера. Об этом рассказали в департаменте образования округа.

    Теперь, например, для урока биологии можно напечатать клетку растения, на физике – работающие модели механизмов, на математике – поверхности, заданные хитрыми функциями, сечения фигур. Напечатанные детали могут использоваться в учебных робопроектах, в авиа- и судомоделировании.

    Специалистами Тюменского государственного университета, которые также принимают участие в акции, разработано специальное методическое пособие по использованию 3D-принтеров в учебном процессе.

    По общему мнению, применение 3D-технологий неизбежно ведет к повышению интереса детей к изучаемому предмету, увеличению доли инноваций в ученических проектах. Управляющий Салехардским отделением Сбербанка отметил, что и сам подарок, и его получатели были определены не случайно.

    Сотрудники Сбербанка подчеркивают, что 3D-принтер – существенно сократит время между возникновением идеи и ее воплощением в жизнь. Кроме того, внедрение 3D -печати очень сильно изменит «ландшафт» профессий, соответственно, какие-то профессии перестанут существовать, какие-то станут наиболее востребованными. Об этом нужно задумываться уже сейчас.

    – Мы не планируем останавливаться на второй школе, так как проект охватывает всю территорию Западной Сибири, в том числе и Ямал. Но какая именно школа будет следующей, зависит от готовности и желания руководства, педагогов и обучающихся образовательной организации внедрять новые технологии в образовательный процесс, – поделился с журналистами руководитель Салехардского отделения Сбербанка России.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...