ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Салехардской школе подарили 3D-принтер

    18.09.2015 09:24:54

    Салехардской школе подарили 3D-принтер

    Устройство благодаря Сбербанку теперь появилось во второй школе города.

    Ребятам предоставили возможность самостоятельно запустить принтер в работу, первое задание – сделать фигурку пластмассового дракона.

    В рамках масштабного проекта по внедрению 3D-технологий в образовательный процесс на территории Западной Сибири руководитель Салехардского отделения банка Александр Конев рассказал школьникам и наглядно продемонстрировал возможности 3D-принтера. Об этом рассказали в департаменте образования округа.

    Теперь, например, для урока биологии можно напечатать клетку растения, на физике – работающие модели механизмов, на математике – поверхности, заданные хитрыми функциями, сечения фигур. Напечатанные детали могут использоваться в учебных робопроектах, в авиа- и судомоделировании.

    Специалистами Тюменского государственного университета, которые также принимают участие в акции, разработано специальное методическое пособие по использованию 3D-принтеров в учебном процессе.

    По общему мнению, применение 3D-технологий неизбежно ведет к повышению интереса детей к изучаемому предмету, увеличению доли инноваций в ученических проектах. Управляющий Салехардским отделением Сбербанка отметил, что и сам подарок, и его получатели были определены не случайно.

    Сотрудники Сбербанка подчеркивают, что 3D-принтер – существенно сократит время между возникновением идеи и ее воплощением в жизнь. Кроме того, внедрение 3D -печати очень сильно изменит «ландшафт» профессий, соответственно, какие-то профессии перестанут существовать, какие-то станут наиболее востребованными. Об этом нужно задумываться уже сейчас.

    – Мы не планируем останавливаться на второй школе, так как проект охватывает всю территорию Западной Сибири, в том числе и Ямал. Но какая именно школа будет следующей, зависит от готовности и желания руководства, педагогов и обучающихся образовательной организации внедрять новые технологии в образовательный процесс, – поделился с журналистами руководитель Салехардского отделения Сбербанка России.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...