ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Салехардской школе подарили 3D-принтер

    18.09.2015 09:24:54

    Салехардской школе подарили 3D-принтер

    Устройство благодаря Сбербанку теперь появилось во второй школе города.

    Ребятам предоставили возможность самостоятельно запустить принтер в работу, первое задание – сделать фигурку пластмассового дракона.

    В рамках масштабного проекта по внедрению 3D-технологий в образовательный процесс на территории Западной Сибири руководитель Салехардского отделения банка Александр Конев рассказал школьникам и наглядно продемонстрировал возможности 3D-принтера. Об этом рассказали в департаменте образования округа.

    Теперь, например, для урока биологии можно напечатать клетку растения, на физике – работающие модели механизмов, на математике – поверхности, заданные хитрыми функциями, сечения фигур. Напечатанные детали могут использоваться в учебных робопроектах, в авиа- и судомоделировании.

    Специалистами Тюменского государственного университета, которые также принимают участие в акции, разработано специальное методическое пособие по использованию 3D-принтеров в учебном процессе.

    По общему мнению, применение 3D-технологий неизбежно ведет к повышению интереса детей к изучаемому предмету, увеличению доли инноваций в ученических проектах. Управляющий Салехардским отделением Сбербанка отметил, что и сам подарок, и его получатели были определены не случайно.

    Сотрудники Сбербанка подчеркивают, что 3D-принтер – существенно сократит время между возникновением идеи и ее воплощением в жизнь. Кроме того, внедрение 3D -печати очень сильно изменит «ландшафт» профессий, соответственно, какие-то профессии перестанут существовать, какие-то станут наиболее востребованными. Об этом нужно задумываться уже сейчас.

    – Мы не планируем останавливаться на второй школе, так как проект охватывает всю территорию Западной Сибири, в том числе и Ямал. Но какая именно школа будет следующей, зависит от готовности и желания руководства, педагогов и обучающихся образовательной организации внедрять новые технологии в образовательный процесс, – поделился с журналистами руководитель Салехардского отделения Сбербанка России.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...