ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике «омикрона» ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки


  • Салехардцам и лабытнангцам предложили стать зоонянями

    16.04.2020 12:01:00

    Салехардцам и лабытнангцам предложили стать зоонянями Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Взять животное на временную передержку, пока действует ограничительный режим, предложили активисты Фонда защиты животных «Дорога домой» в Салехарде.

    Руководитель Ольга Черкашина пояснила, что, не смотря на период, когда многие находятся в своем жилье, бездомышей меньше не становятся. Даже фиксировались случаи, когда домашних животных, наоборот, выкидывали на улицу. А подопечные фонда по-прежнему нуждаются в заботе. 

    Хотя бы на короткое время, помочь животным может любой житель житель Салехарда или Лабытнанги. Зооняням привезут не только питомца, но и обеспечат кормами. 

    Пока желающих не было. У самих же зоозащитников хлопот на самоизоляции не убавилось, они, по-прежнему сменяя другу друга, ездят кормить питомцев, готовят им еду и принимают посильную помощь, но с соблюдением всех мер безопасности. 

    К условиям самоизоляции адаптируются зоощитники Муравленко и Надыма. К примеру, в Надыме из графика дежурств в приюте убрали всех несовершеннолетних и тех, кто относится к группе риска. На смену выходит не более двух человек, обязательно со средствами индивидуальной защиты. 

    – Мы закрыли приют для посещений. Исключение только для тех, кто разыскивает свое животное. Выбрать и забронировать питомца можно по фото, которые размещены в социальных сетях, и забрать после того, как самоизоляция закончится, – рассказала Мария Коробова, председатель надымской общественной организации «Центр помощи бездомным животным «Лучик». 

    В приюте Муравленко всего два сотрудника: чтобы друг с другом не пересекаться, они дежурят по неделям. Перед тем как приступить к работе – обязательный медосмотр, а перед сдачей смены – дезинфекция помещений. Волонтеров в приют, как рассказала руководитель Лилия Попова, пока исходя из мер безопасности, не допускают.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...