СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Салехардцев позвали на общегородской субботник

    27.05.2013 11:40:57

    В окружной столице продолжается акция «Чистый город». Уборка и благоустройство Салехарда продлится до 17 июня.

    Как отметил глава администрации Иван Кононенко: «Мы будем выходить на уборку каждую пятницу, а 1 июня проведем общегородской субботник. Надеюсь, что салехардцы нас поддержат, и город станет намного чище! Ведь все это мы делаем для себя и своих детей».

    Начало акции было положено 17 мая. К месячнику присоединились сотрудники городских и окружных организаций и предприятий, которые  вышли на уборку территории вокруг своих учреждений.

    Горожане тоже не остались в стороне. В минувшие выходные салехардцы самостоятельно выходили на субботник, убирая дворы частных и многоквартирных домов.

    На период проведения акции организована работа спецтехники МП «Салехардремстрой», которая будет бесплатно вывозить и утилизировать мусор, собранный на территории города.

     

    Предприниматели также поддержали инициативу. Для вывоза мусора свою технику предоставили ООО «Альтсервис», ООО «Ямалжилстрой»,  ЗАО «Партнер», ООО «Приуралдорстрой», ЗАО «Ямалглобал». Кроме этого, город регулярно объезжает автотехника муниципального предприятия, чтобы вывозить убранный салехардцами мусор.

     

    Уже сейчас видны первые результаты акции. Только за первые два дня проведения месячника силами муниципального предприятия на полигон ТБО вывезено 173,5 м3 мусора, собранного на улицах и во дворах. Всего за неделю на полигон было вывезено около 320 кубометров мусора.

    Как сообщили в городсчкой администрации, погрузчики и машины можно вызвать, обратившись в департамент городского хозяйства, который работает с обращениями граждан.

    Телефоны департамента городского хозяйства, по которым  можно получить дополнительную информацию и сообщить о необходимости вывезти убранный мусор: 3-91-72, 4-41-56, 4-41-06.

     

    27.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...