НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Салехардцев учат безопасности на мотодроме

    30.05.2015 07:11:57

    Салехардцев учат безопасности на мотодроме

    В окружном центре автоинспекторы провели соревнования для юных салехардцев. Городское первенство по мотомногоборью собрало почти четыре десятка детей и подростков.

    Основная масса участников – воспитанники городского центра технического творчества. Но попытать силы не возбранялось всем желающим. Самому юному из мотоциклистов всего шесть лет – и железный конек-горбунок ему под стать.

    Участвуют и девочки. Двенадцатилетняя Таня Сафонова, прокатив по полосе препятствий, рассказывает, что занимается в центре с августа, – привел папа, автоинструктор. А дома, в свободное время, девочка изучает ПДД и уже добилась неплохих результатов.

    – Наша главная цель – привить маленьким горожанам правила поведения на дороге. У нас короткое лето, дети его используют по максимуму – понятно, что все, у кого есть велосипеды или мототранспорт, выедут на улицы. Как мы сейчас их воспитаем, такие участники движения у нас будут потом, – говорит Виктор Канубриков, начальник салехардского отдела ГИБДД.

    К слову, призеры соревнований в старшей возрастной категории, от 14 до 18 лет, получили право бесплатно отучиться в одной из автошкол города на категорию М, позволяющую с шестнадцати лет водить по дорогам мопед или скутер.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...