НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • Салехардцев учат безопасности на мотодроме

    30.05.2015 07:11:57

    Салехардцев учат безопасности на мотодроме

    В окружном центре автоинспекторы провели соревнования для юных салехардцев. Городское первенство по мотомногоборью собрало почти четыре десятка детей и подростков.

    Основная масса участников – воспитанники городского центра технического творчества. Но попытать силы не возбранялось всем желающим. Самому юному из мотоциклистов всего шесть лет – и железный конек-горбунок ему под стать.

    Участвуют и девочки. Двенадцатилетняя Таня Сафонова, прокатив по полосе препятствий, рассказывает, что занимается в центре с августа, – привел папа, автоинструктор. А дома, в свободное время, девочка изучает ПДД и уже добилась неплохих результатов.

    – Наша главная цель – привить маленьким горожанам правила поведения на дороге. У нас короткое лето, дети его используют по максимуму – понятно, что все, у кого есть велосипеды или мототранспорт, выедут на улицы. Как мы сейчас их воспитаем, такие участники движения у нас будут потом, – говорит Виктор Канубриков, начальник салехардского отдела ГИБДД.

    К слову, призеры соревнований в старшей возрастной категории, от 14 до 18 лет, получили право бесплатно отучиться в одной из автошкол города на категорию М, позволяющую с шестнадцати лет водить по дорогам мопед или скутер.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...