ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • Салехардцев ждет «Пикниковый период» на празднике первой волны

    16.05.2019 14:58:00

    Салехардцев ждет «Пикниковый период» на празднике первой волны КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде готовятся к традиционной встрече ледохода «Первая волна». Об этом в своем аккаунте объявил центр культуры и спорта «Геолог».

    – …Лед тронулся, господа! Командовать парадом будем мы! Окружная столица в ожидании долгожданного и завораживающего зрелища – ледохода. Его ждут с нетерпением, ведь именно после него наступает настоящее лето! – говорится в сообщении. – Традиционно массовое гуляние пройдет у скульптуры «Мамонт» на паромной переправе, развернем праздничную торговлю, игрища и аттракционы для всех желающих! Артисты творческого объединения ЦКиС «Геолог» порадуют яркой и зажигательной концертной программой! Финалом праздника станет сжигание на костре чучела северной ведьмы Парнэко.

    Кроме того, салехардцев приглашают на фестиваль-смотр «Пикниковый период» на лучшее оформление зоны отдыха и приготовление шашлыка из мяса, рыбы, овощей. Кулинарная баталия не только выявит самых талантливых шашлычников, но и станет площадкой для демонстрации корпоративного духа и дружеского общения.

    По условиям, в команде должно быть 3-5 человек, при этом группу поддержки численностью не ограничивают. Нужно будет продумать визитку команды и презентацию блюда. Все необходимое – продукты, инвентарь и сервировку для дегустации участники должны привезти с собой.

    Жюри оценит технику приготовления, мастерство, творческий подход и соблюдение правил пожарной безопасности.

    Ознакомиться с положением о фестивале-смотре и скачать форму заявки можно здесь. Дополнительная информация по телефону: 8(34922)9-93-34 (каб. 77, 78).

    Дату «Первой волны» организаторы пока не называют – все зависит от того, как быстро пройдет лед по Оби до Салехарда. Следите за информацией на нашем сайте и страницах «Красного Севера» в «Фейсбуке», «Инстаграм», «ВКонтакте» и «Однокласники».


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...