ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи

  • Салехардцев ждет «Пикниковый период» на празднике первой волны

    16.05.2019 14:58:00

    Салехардцев ждет «Пикниковый период» на празднике первой волны КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде готовятся к традиционной встрече ледохода «Первая волна». Об этом в своем аккаунте объявил центр культуры и спорта «Геолог».

    – …Лед тронулся, господа! Командовать парадом будем мы! Окружная столица в ожидании долгожданного и завораживающего зрелища – ледохода. Его ждут с нетерпением, ведь именно после него наступает настоящее лето! – говорится в сообщении. – Традиционно массовое гуляние пройдет у скульптуры «Мамонт» на паромной переправе, развернем праздничную торговлю, игрища и аттракционы для всех желающих! Артисты творческого объединения ЦКиС «Геолог» порадуют яркой и зажигательной концертной программой! Финалом праздника станет сжигание на костре чучела северной ведьмы Парнэко.

    Кроме того, салехардцев приглашают на фестиваль-смотр «Пикниковый период» на лучшее оформление зоны отдыха и приготовление шашлыка из мяса, рыбы, овощей. Кулинарная баталия не только выявит самых талантливых шашлычников, но и станет площадкой для демонстрации корпоративного духа и дружеского общения.

    По условиям, в команде должно быть 3-5 человек, при этом группу поддержки численностью не ограничивают. Нужно будет продумать визитку команды и презентацию блюда. Все необходимое – продукты, инвентарь и сервировку для дегустации участники должны привезти с собой.

    Жюри оценит технику приготовления, мастерство, творческий подход и соблюдение правил пожарной безопасности.

    Ознакомиться с положением о фестивале-смотре и скачать форму заявки можно здесь. Дополнительная информация по телефону: 8(34922)9-93-34 (каб. 77, 78).

    Дату «Первой волны» организаторы пока не называют – все зависит от того, как быстро пройдет лед по Оби до Салехарда. Следите за информацией на нашем сайте и страницах «Красного Севера» в «Фейсбуке», «Инстаграм», «ВКонтакте» и «Однокласники».


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...