СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей


  • Салехардцев ждет «Пикниковый период» на празднике первой волны

    16.05.2019 14:58:00

    Салехардцев ждет «Пикниковый период» на празднике первой волны КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде готовятся к традиционной встрече ледохода «Первая волна». Об этом в своем аккаунте объявил центр культуры и спорта «Геолог».

    – …Лед тронулся, господа! Командовать парадом будем мы! Окружная столица в ожидании долгожданного и завораживающего зрелища – ледохода. Его ждут с нетерпением, ведь именно после него наступает настоящее лето! – говорится в сообщении. – Традиционно массовое гуляние пройдет у скульптуры «Мамонт» на паромной переправе, развернем праздничную торговлю, игрища и аттракционы для всех желающих! Артисты творческого объединения ЦКиС «Геолог» порадуют яркой и зажигательной концертной программой! Финалом праздника станет сжигание на костре чучела северной ведьмы Парнэко.

    Кроме того, салехардцев приглашают на фестиваль-смотр «Пикниковый период» на лучшее оформление зоны отдыха и приготовление шашлыка из мяса, рыбы, овощей. Кулинарная баталия не только выявит самых талантливых шашлычников, но и станет площадкой для демонстрации корпоративного духа и дружеского общения.

    По условиям, в команде должно быть 3-5 человек, при этом группу поддержки численностью не ограничивают. Нужно будет продумать визитку команды и презентацию блюда. Все необходимое – продукты, инвентарь и сервировку для дегустации участники должны привезти с собой.

    Жюри оценит технику приготовления, мастерство, творческий подход и соблюдение правил пожарной безопасности.

    Ознакомиться с положением о фестивале-смотре и скачать форму заявки можно здесь. Дополнительная информация по телефону: 8(34922)9-93-34 (каб. 77, 78).

    Дату «Первой волны» организаторы пока не называют – все зависит от того, как быстро пройдет лед по Оби до Салехарда. Следите за информацией на нашем сайте и страницах «Красного Севера» в «Фейсбуке», «Инстаграм», «ВКонтакте» и «Однокласники».


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...