ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам

  • Салехардцы могут сдать макулатуру

    27.09.2013 05:08:12

    Салехардцы могут сдать макулатуру

    Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса округа совместно с администрацией Салехарда приглашает жителей окружной столицы принять участие в акции по сбору макулатуры в эту субботу, 28 сентября.

    Организаторы отмечают, что только одна тонна бумаги, изготовленная из макулатуры, позволит сберечь 15 деревьев, 30 тысяч литров воды, 2 тысячи кВт электроэнергии и предотвратить выброс в атмосферу до 1700 кг углекислого газа. Поэтому участие каждого жителя города крайне ценно, так как проблема отходов и нерационального потребления ресурсов влияет на будущее населения самым непосредственным образом.

    Сбор макулатуры будет осуществляться около здания Центра культуры и спорта «Геолог» со стороны ЦДТ «Надежда» 28 сентября 2013 г. с 10:00 до 16:00. Приниматься будут все виды писчей и газетной бумаги, книги, журналы, картон, гофрокартон. Исключение составляет ламинированная бумага.

    Вся собранная макулатура будет передана на переработку ООО «Ямал-Комфорт». Руководством предприятия в рамках акции будут проведены соревнования среди учащихся школ города. Школе, учащиеся которой соберут большее количество макулатуры, будет вручен памятный приз.

    Мероприятие проводится в рамках Года охраны окружающей среды.

    Акция проводится с целью привлечения внимания к проблеме нерационального использования природных ресурсов, популяризации идей экологической сознательности и воспитания экологической культуры у жителей города.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...