ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Салехардцы препятствуют отлову бродячих собак

    15.11.2018 07:05:00

    Салехардцы препятствуют отлову бродячих собак Из открытых источников
    Городская служба, занимающаяся отловом бездомных животных, столкнулась с непредвиденной проблемой: люди готовы защищать животных с кулаками. Вот только альтернативного места для дальнейшего проживания этих бездомных собак никто из защитников предложить не готов.

    Отловом безнадзорных животных в городе занимается АО «Салехарддорстрой».

    «Летом произошел случай, когда, выполняя заявку в районе ул. Щорса 6 а (вблизи места, где в прошлом году был покусан ребенок) на службу отлова напала жительница города. Нецензурно выражаясь и угрожая сотрудникам отлова физической расправой, пыталась отнять у водителя ключи от машины, сломала боковое зеркало. Сотрудникам отлова пришлось вызвать полицию. Аналогичная ситуация произошла в районе ул. Маяковского на прошлой неделе у дома № 52. И эти случаи повторяются из месяца в месяц. Работники сегодня боятся выезжать в сторону Удачи, потому как не единожды жильцы района под угрозой расправы отбирали собак. А между тем в микрорайоне вечером выйти невозможно, бегают стаи собак», - отметил Раиф Казиев, директор АО «Салехарддорстрой».

    Чаще всего работники этой компании сталкиваются с тем, что люди выпускают собак, ломают и выбрасывают установленные ловушки для безболезненного отлова животных, сообщает городская администрация. А между тем поголовье нестерилизованных бродящих собак увеличивается.

    Показательны и другие цифры: с начала года службой отлова поймано 504 собаки, из них 30 забрали хозяева, либо неравнодушные люди.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...