-13...-15°C

16+
  • Салехардцы препятствуют отлову бродячих собак

    15.11.2018 05:05:00

    Салехардцы препятствуют отлову бродячих собак Из открытых источников
    Городская служба, занимающаяся отловом бездомных животных, столкнулась с непредвиденной проблемой: люди готовы защищать животных с кулаками. Вот только альтернативного места для дальнейшего проживания этих бездомных собак никто из защитников предложить не готов.

    Отловом безнадзорных животных в городе занимается АО «Салехарддорстрой».

    «Летом произошел случай, когда, выполняя заявку в районе ул. Щорса 6 а (вблизи места, где в прошлом году был покусан ребенок) на службу отлова напала жительница города. Нецензурно выражаясь и угрожая сотрудникам отлова физической расправой, пыталась отнять у водителя ключи от машины, сломала боковое зеркало. Сотрудникам отлова пришлось вызвать полицию. Аналогичная ситуация произошла в районе ул. Маяковского на прошлой неделе у дома № 52. И эти случаи повторяются из месяца в месяц. Работники сегодня боятся выезжать в сторону Удачи, потому как не единожды жильцы района под угрозой расправы отбирали собак. А между тем в микрорайоне вечером выйти невозможно, бегают стаи собак», - отметил Раиф Казиев, директор АО «Салехарддорстрой».

    Чаще всего работники этой компании сталкиваются с тем, что люди выпускают собак, ломают и выбрасывают установленные ловушки для безболезненного отлова животных, сообщает городская администрация. А между тем поголовье нестерилизованных бродящих собак увеличивается.

    Показательны и другие цифры: с начала года службой отлова поймано 504 собаки, из них 30 забрали хозяева, либо неравнодушные люди.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика