ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей ОБЩЕСТВО В Уренгое заработала ледовая переправа через реку Пур ОБЩЕСТВО Ямальские энергетики переходят на особый режим работы ОБЩЕСТВО В ямальском отделении ПФР сообщили, когда ждать пенсию за январь ЭКОНОМИКА Рыбаки до марта ушли в Обское море НОВОСТИ Депутаты в старых школах Салехарда: «Уму непостижимо, как холодно…» ЭКОНОМИКА Катравожские рыбаки ловят налима и спасают муксуна КУЛЬТУРА Книжная полка, на которой однажды завелись мыши... КУЛЬТУРА Афиша для городов Ямала: мышка пробежала, хвостиком махнула… ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн НОВОСТИ Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше ОБЩЕСТВО В Салехарде тюменцев поставили на командные лыжи и покатали на оленях ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ПРОИСШЕСТВИЯ Сидельцы колоний под Новый год мечтают о помиловании ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити ЖИЛЬЁ С нового года для бизнеса на Ямале снизится плата за мусор ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете


  • Салехардцы «прикормят» обитателей Арктики

    15.11.2014 14:26:53

    Салехардцы «прикормят» обитателей Арктики

    Они оживут в ледовых скульптурах, чтобы рассказать о хрупкости северной природы.

    В окружной столице готовятся к XII Международному фестивалю «Полярная рапсодия». Каждый день на площади у Культурно-делового центра сгружают прозрачные «кирпичи». Сейчас рабочие возводят постаменты, на которых установят ледяные глыбы, основы для самих работ. Чтобы подчеркнуть прозрачность северной природы, художники возьмутся за утюги. 

     

    – На фестиваль прибыли восемь команд. Четыре из них – зарубежные. Традиционно к нам на фестиваль приедут мастера из Латвии, – комментирует Сергей Урамаев, первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО. – Будут мастера из Китая, Кореи, Франции, три команды из России.

    Центральной фигурой, которую возведут под занавес фестиваля, станет скульптурная композиция «Северный морской путь».

    Торжественное открытие «Полярной рапсодии» пройдет 18 ноября, а закрытие – 23. На то, чтобы создать ледяных обитателей Арктики, у художников – всего пять дней. Неделя предстоит сложная, к тому же пристрастным критиком на фестивале может стать погода. По прогнозам, температура может понизиться до минус 20 градусов и ниже.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...