ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Салехардцы «прикормят» обитателей Арктики

    15.11.2014 14:26:53

    Салехардцы «прикормят» обитателей Арктики

    Они оживут в ледовых скульптурах, чтобы рассказать о хрупкости северной природы.

    В окружной столице готовятся к XII Международному фестивалю «Полярная рапсодия». Каждый день на площади у Культурно-делового центра сгружают прозрачные «кирпичи». Сейчас рабочие возводят постаменты, на которых установят ледяные глыбы, основы для самих работ. Чтобы подчеркнуть прозрачность северной природы, художники возьмутся за утюги. 

     

    – На фестиваль прибыли восемь команд. Четыре из них – зарубежные. Традиционно к нам на фестиваль приедут мастера из Латвии, – комментирует Сергей Урамаев, первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО. – Будут мастера из Китая, Кореи, Франции, три команды из России.

    Центральной фигурой, которую возведут под занавес фестиваля, станет скульптурная композиция «Северный морской путь».

    Торжественное открытие «Полярной рапсодии» пройдет 18 ноября, а закрытие – 23. На то, чтобы создать ледяных обитателей Арктики, у художников – всего пять дней. Неделя предстоит сложная, к тому же пристрастным критиком на фестивале может стать погода. По прогнозам, температура может понизиться до минус 20 градусов и ниже.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...