Первая зарплата В салехардском автобусе пассажирам рассказывают сказки ЗДОРОВЬЕ Газодобытчики помогли новоуренгойской больнице с мебелью для колл-центра ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки


  • Салехардцы «сдают» новому мэру проблемные адреса

    05.11.2019 15:12:00

    Салехардцы «сдают» новому мэру проблемные адреса

    Алексей Титовский намерен проехать по отдаленным районам Салехарда по маршруту, который ему подскажут горожане. Сегодня, 5 ноября, на официальной страничке муниципалитета в соцсети «ВКонтакте» появилось видеообращение главы, в котором он просит сообщить о проблемных местах, на которые необходимо обратить внимание. 

    Салехардцы живо откликнулись, поблагодарив мэра за инициативу. В комментариях замелькали улицы: Чубынина, Маяковского, Кирпичная, Мира, Кнунянца, Патрикеева, Броднева, Совхозная, Восход, Геологов, Свердлова, микрорайон Брусничный.

    Люди жалуются на плохие дороги, ветхие дома, протекающие септики. Даже в центре, по улице Ямальской, постоянно появляются зловонные ручьи, стекая прямо к третьей школе. Представителей власти приглашают посетить улицу Чупрова возле автомагазина, потому что, пишут пользователи, «данный участок улицы не очищается от снежных нагромождений». 

    Похожая проблема в микрорайоне Удача. «После прокладки магистралей водоснабжения в микрорайоне строители не утрамбовали грунт, из-за чего грунтовая дорога стала непригодной для эксплуатации. Сейчас дорогу завалило снегом, и надежды, что это исправят, очень мало», – жалуется пользователь. 

    Напомним, Алексей Титовский на посту мэра города начал работу с ревизии аварийного жилого фонда и «коммуналки». Именно на этих вопросах он акцентировал внимание в стратегии развития, которую представил депутатам в день избрания. Также важную роль градоначальник отводит общению с населением. Об этом свидетельствуют его кадровые решения и встречи с жителями нескольких проблемных микрорайонов. 

    Сообщения о проблемных точках будут принимать до следующего понедельника. Затем глава администрации совместно с депутатами отправится по предложенному маршруту.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...