ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Салехардцы впервые напишут «Тотальный диктант»

    13.04.2015 09:22:42

    Салехардцы впервые напишут «Тотальный диктант»

    В прошлом году за парты сели четыре ямальских города – Ноябрьск, Новый Уренгой, Тарко-Сале и Надым. В этом году впервые станет участником ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант» Салехард.

    18 апреля в 14.00 все желающие анонимно и бесплатно независимо от возраста, пола, гражданства, национальности и уровня владения русским языком могут прийти и написать диктант без предварительной регистрации Национальной библиотеке ЯНАО.

    Всем участникам акции будут предложены специальные бланки для написания диктанта, поэтому с собой можно прихватить только ручку.

    По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (34922) 4-68-84, e-mail: pb@nb.gov.yanao.ru

    Отметим, что 18 апреля в 507 городах по всему миру откроется более 1100 площадок, на которых можно будет принять участие в международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант». Текст Евгения Водолазкина напишут под диктовку жители 58 стран.

    В акции примут участие жители 350 российских городов и сел, охвачены почти 79 регионов.

    Для тех, кто не сможет 18 апреля лично прийти на одну из площадок, будет доступна возможность написать диктант онлайн на сайте www.totaldict.ru в ходе трансляции из трех городов России.

    Впервые «Тотальный диктант» прошел в 2004 году. Идея проведения родилась в студенческом клубе гуманитарного факультета Новосибирского госуниверситета «Глум-клуб».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...