ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Салемальская молодёжь получила грант

    26.11.2014 11:10:58

    Салемальская молодёжь получила грант

    35 человек не на шутку решили изменить свою жизнь и жизнь окружающих людей к лучшему. Определены основные проблемы: отсутствие досуга для молодых людей и взрослого населения, площадок, где можно проводить свободное время с пользой, отсутствие информационного стенда для жителей села, где они могли бы разместить актуальную информацию, украшение домов, улиц к новогодним праздникам и другие.

    23 и 24 ноября 2014 года ребят и педагогов салемальской и панаевской школ, а также представителей работающей молодежи села Салемал собрал вместе окружной общественно-образовательный проект «Деловая молодежь Ямала».

    Как рассказали в управлении культуры и молодёжной политики Ямальского района, Ирина Осницкая, тренер авторского агентства «Новые социальные педагогические технологии», ознакомила участников с основами социального проектирования, алгоритмом разработки социального проекта и правилами презентации. Все участники объединились в 4 команды: «Одноклассники», «Спам», «Ice», «Хотим быть услышанными». Работа закипела. Особенно трудно участники формулировали проблему и ее гипотезу. Зато это помогло в дальнейшем создать действительно нужные и важные для поселка проекты.

    Благодаря формулировке проблем удалось понять, как их решить. Например, проект «На виражах» позволит жителям поселка проводить весело время на улице зимой, а «Полезная информация» будет держать жителей в курсе последних и актуальных событий. «Ледниковый период», «Чистые сердца», «Зимняя рапсодия» и реализация других проектов станут приятным сюрпризом для салемальцев.

    Команды презентовали свои проекты перед членами строгого и компетентного жюри. В итоге грантовую поддержку в 20 000 рублей получили проекты «Зимняя рапсодия», «На виражах», «Полезная информация». 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...