ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Салемальская молодёжь получила грант

    26.11.2014 11:10:58

    Салемальская молодёжь получила грант

    35 человек не на шутку решили изменить свою жизнь и жизнь окружающих людей к лучшему. Определены основные проблемы: отсутствие досуга для молодых людей и взрослого населения, площадок, где можно проводить свободное время с пользой, отсутствие информационного стенда для жителей села, где они могли бы разместить актуальную информацию, украшение домов, улиц к новогодним праздникам и другие.

    23 и 24 ноября 2014 года ребят и педагогов салемальской и панаевской школ, а также представителей работающей молодежи села Салемал собрал вместе окружной общественно-образовательный проект «Деловая молодежь Ямала».

    Как рассказали в управлении культуры и молодёжной политики Ямальского района, Ирина Осницкая, тренер авторского агентства «Новые социальные педагогические технологии», ознакомила участников с основами социального проектирования, алгоритмом разработки социального проекта и правилами презентации. Все участники объединились в 4 команды: «Одноклассники», «Спам», «Ice», «Хотим быть услышанными». Работа закипела. Особенно трудно участники формулировали проблему и ее гипотезу. Зато это помогло в дальнейшем создать действительно нужные и важные для поселка проекты.

    Благодаря формулировке проблем удалось понять, как их решить. Например, проект «На виражах» позволит жителям поселка проводить весело время на улице зимой, а «Полезная информация» будет держать жителей в курсе последних и актуальных событий. «Ледниковый период», «Чистые сердца», «Зимняя рапсодия» и реализация других проектов станут приятным сюрпризом для салемальцев.

    Команды презентовали свои проекты перед членами строгого и компетентного жюри. В итоге грантовую поддержку в 20 000 рублей получили проекты «Зимняя рапсодия», «На виражах», «Полезная информация». 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...