ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салемальская молодёжь получила грант

    26.11.2014 11:10:58

    Салемальская молодёжь получила грант

    35 человек не на шутку решили изменить свою жизнь и жизнь окружающих людей к лучшему. Определены основные проблемы: отсутствие досуга для молодых людей и взрослого населения, площадок, где можно проводить свободное время с пользой, отсутствие информационного стенда для жителей села, где они могли бы разместить актуальную информацию, украшение домов, улиц к новогодним праздникам и другие.

    23 и 24 ноября 2014 года ребят и педагогов салемальской и панаевской школ, а также представителей работающей молодежи села Салемал собрал вместе окружной общественно-образовательный проект «Деловая молодежь Ямала».

    Как рассказали в управлении культуры и молодёжной политики Ямальского района, Ирина Осницкая, тренер авторского агентства «Новые социальные педагогические технологии», ознакомила участников с основами социального проектирования, алгоритмом разработки социального проекта и правилами презентации. Все участники объединились в 4 команды: «Одноклассники», «Спам», «Ice», «Хотим быть услышанными». Работа закипела. Особенно трудно участники формулировали проблему и ее гипотезу. Зато это помогло в дальнейшем создать действительно нужные и важные для поселка проекты.

    Благодаря формулировке проблем удалось понять, как их решить. Например, проект «На виражах» позволит жителям поселка проводить весело время на улице зимой, а «Полезная информация» будет держать жителей в курсе последних и актуальных событий. «Ледниковый период», «Чистые сердца», «Зимняя рапсодия» и реализация других проектов станут приятным сюрпризом для салемальцев.

    Команды презентовали свои проекты перед членами строгого и компетентного жюри. В итоге грантовую поддержку в 20 000 рублей получили проекты «Зимняя рапсодия», «На виражах», «Полезная информация». 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...