ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Салемальца накажут за хранение осетра

    14.04.2014 12:14:18

    Салемальца накажут за хранение осетра

    Прокуратура Ямальского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя села Салемал, который хранил у себя осетра.

    По версии следствия, в середине ноября 2013 года он ехал по дороге в сторону Салемала на снегоходе. В километре от южной береговой линии Надымской Оби салемалец обнаружил мешок, в котором находились два осетра. Мешок с рыбой он загрузил в прицепленные к снегоходу сани, привез домой и определил находку на хранение в принадлежащие ему постройки.

    Как государевы служащие вышли на «рыбий след» или догадались о том, что рыба хранится в закромах у сельчанина, не сообщается. Но рыбу обнаружили при обыске в его жилище сотрудники ОМВД России по Приуральскому району, которые и направили материал проверки в полицию Ямальского района.

    Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ – незаконная перевозка, хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу РФ.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...