-5...-7°C

16+
  • Салемальца накажут за хранение осетра

    14.04.2014 10:14:18

    Салемальца накажут за хранение осетра

    Прокуратура Ямальского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя села Салемал, который хранил у себя осетра.

    По версии следствия, в середине ноября 2013 года он ехал по дороге в сторону Салемала на снегоходе. В километре от южной береговой линии Надымской Оби салемалец обнаружил мешок, в котором находились два осетра. Мешок с рыбой он загрузил в прицепленные к снегоходу сани, привез домой и определил находку на хранение в принадлежащие ему постройки.

    Как государевы служащие вышли на «рыбий след» или догадались о том, что рыба хранится в закромах у сельчанина, не сообщается. Но рыбу обнаружили при обыске в его жилище сотрудники ОМВД России по Приуральскому району, которые и направили материал проверки в полицию Ямальского района.

    Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ – незаконная перевозка, хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу РФ.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика