-1...1°C

16+
  • Салют, пионеры!

    15.10.2011 01:49:06

    Салют, пионеры!

    Вот говорят, что не бывает машины времени, что невозможно вернуться в прошлое или попасть в будущее… Неправда это, всё возможно!  Красные знамена и галстуки, законы пионеров, написанные золотом на красной ткани, барабанная дробь перенесли всех присутствующих в прошлое, но ненадолго. А пришельцы из прошлого – пионеры, опаздывающие на сбор своей дружины, решили остаться в настоящем. Ведь и сегодня в современной детской организации не менее интересно! Вы всё еще не поняли, о чём речь?

     

    Так в Содружестве детских объединений «Я-МАЛ» города Ноябрьска прошел старт XIV Международного фестиваля «Детство без границ».

     

    «Случайно попавших» из прошлого в настоящее пионеров встретили приветливо, ведь наша детская организация свято хранит все добрые пионерские традиции. А уж в этом году, когда Пионерии исполняется 90 лет, по-другому и быть не может!

     

    И пионеры не остались в долгу, познакомили ребят с пионерскими делами прошлых лет. С помощью, правда, современных технологий на экране одна за другой появлялись исторические фотографии: первый пионерский отряд, первые пионерские костры, сбор макулатуры, турслеты и многое другое. Но и мы показали пионерам, что по праву называем себя последователями пионерской организации, и вновь на экране замелькали теперь уже цветные фоторепортажи деятельности Содружества «Я-МАЛ».

     

    А потом все вместе познакомились с программой фестиваля «Детство без границ» этого учебного года. Программа по-настоящему пионерская: здесь конкурс-акция «Салют, Пионерия», конкурсы компьютерных работ «Пионеры новой эры» и игровых программ «Взвейтесь кострами!» А еще конкурсы и для тех, кто рисует и мастерит, и даже для тех, кто любит спорт. Так что принять участие в фестивале может любой, тем более что наше Содружество проводит его в этом году не только для детей Ноябрьска, но и для всего округа.

     

    Но рассказать – одно, надо же сразу и попробовать! И вот уже прямо в зале началась игра в пионербол, а Леся Анатольевна Лебедева – старшая вожатая пионерской дружины «Пламя» – провела мастер-класс по обучению игры на барабане. Желающих побарабанить было много!

     

    Конечно, не обошлось и без подарков, награждали активистов и победителей предыдущего фестиваля. Так, Катя Луць и Таня Новиковская стали лучшими в конкурсе-акции «К нам идет волонтер», Ивар Миранович за макет космодрома получил первое место в конкурсе поделок, посвященных космосу. Аня Ушакова выиграла конкурс игровых программ, а Наташа Евдокимова лидировала сразу в двух номинациях. И это далеко не все наши победители, которые получили от организаторов фестиваля – Международного союза детских общественных объединений «СПО-ФДО» – подарки и дипломы. Потом все посмотрели видеофильм, снятый во время финальных мероприятий в Москве, и, конечно, всем тоже захотелось побывать на этом празднике детства!

     

    Олег  Камакин

    Фото предоставлено  пресс-центром «ШОК».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика