ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Самая дешёвая курятина в Ноябрьске

    01.09.2011 10:56:54

    Самая дешёвая курятина в Ноябрьске

    На Ямале снизились цены  по ряду продовольственных товаров.

    По информации окружного департамента государственного заказа и торговли за период с 22 по 29 августа на Ямале зафиксирован как рост, так и снижение средней розничной цены на отдельные продовольственные товары.

    Подорожали в регионе замороженная рыба (129, 52 рубля за килограмм), куры (150 рублей 17 копеек), сливочное масло (189,99 рубля), кефир и яйцо куриное.

    Самая высокая цена за килограмм замороженной рыбы зафиксирована в Лабытнанги – 161,80 руб., а самая низкая – в Тазовском районе – 72 рубля 50 копеек.

    Максимальная цена за килограмм курицы, 191 рубль 90 копеек, зафиксирована в Ямальском районе, а минимальная – в городе Ноябрьск – 120,64 рубля за килограмм. Самое дорогое сливочное масло в Лабытнанги, средняя цена по городу – 321 рубль, а самое дешёвое приобретают жители Губкинского – 121 рубль 91 копейка за килограмм.

    Цены на хлеб в городах и посёлках округа не изменились. Средняя цена на ржано-пшеничный хлеб составляет 42,49 рубля, на хлеб пшеничный из муки первого сорта – 43 рубля 93 копейки. По-прежнему, самый дорогой хлеб в Надыме, а дешёвый – в Салехарде и Ямальском районе.

    Специалисты отмечают стабильное снижение цен на овощи и фрукты. Цена картофеля, например, снизилась на 3 рубля 14 копеек и составила в среднем по округу 35,39 рубля за килограмм.

    Анализ цен показал, что в ряде муниципальных образований в период с 1 августа по 29 августа 2011 г. отмечен рост розничных цен на продовольственные товары более чем на 15 процентов. Так, в городе Лабытнанги выросла цена на чёрный байховый чай (на 22,8%), а в Муравленко – на куриные яйца (на 27,4%). Причинами такого скачка стало повышение закупочной цены у поставщиков и оптовиков.

     

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...