СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Самая дешёвая курятина в Ноябрьске

    01.09.2011 10:56:54

    Самая дешёвая курятина в Ноябрьске

    На Ямале снизились цены  по ряду продовольственных товаров.

    По информации окружного департамента государственного заказа и торговли за период с 22 по 29 августа на Ямале зафиксирован как рост, так и снижение средней розничной цены на отдельные продовольственные товары.

    Подорожали в регионе замороженная рыба (129, 52 рубля за килограмм), куры (150 рублей 17 копеек), сливочное масло (189,99 рубля), кефир и яйцо куриное.

    Самая высокая цена за килограмм замороженной рыбы зафиксирована в Лабытнанги – 161,80 руб., а самая низкая – в Тазовском районе – 72 рубля 50 копеек.

    Максимальная цена за килограмм курицы, 191 рубль 90 копеек, зафиксирована в Ямальском районе, а минимальная – в городе Ноябрьск – 120,64 рубля за килограмм. Самое дорогое сливочное масло в Лабытнанги, средняя цена по городу – 321 рубль, а самое дешёвое приобретают жители Губкинского – 121 рубль 91 копейка за килограмм.

    Цены на хлеб в городах и посёлках округа не изменились. Средняя цена на ржано-пшеничный хлеб составляет 42,49 рубля, на хлеб пшеничный из муки первого сорта – 43 рубля 93 копейки. По-прежнему, самый дорогой хлеб в Надыме, а дешёвый – в Салехарде и Ямальском районе.

    Специалисты отмечают стабильное снижение цен на овощи и фрукты. Цена картофеля, например, снизилась на 3 рубля 14 копеек и составила в среднем по округу 35,39 рубля за килограмм.

    Анализ цен показал, что в ряде муниципальных образований в период с 1 августа по 29 августа 2011 г. отмечен рост розничных цен на продовольственные товары более чем на 15 процентов. Так, в городе Лабытнанги выросла цена на чёрный байховый чай (на 22,8%), а в Муравленко – на куриные яйца (на 27,4%). Причинами такого скачка стало повышение закупочной цены у поставщиков и оптовиков.

     

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...