НОВОСТИ Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Что ждет ямальцев в 2020 году? Гадание от грызуна НОВОСТИ Новогоднее поздравление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова НОВОСТИ С новым годом, Ямал! НОВОСТИ Прогноз на новогоднюю ночь по Ямалу: будет ветрено ОБЩЕСТВО В Сабетте ямальский священник освятил уникальный ледокол «Обь» ОБЩЕСТВО Группа «Брови Брежнева» из Нового Уренгоя подарила ямальцам новогодний клип НОВОСТИ Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое автомобилисты сделали новогодний подарок горожанам ЭКОНОМИКА Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое пристроили трех котов и двух щенят за один «Пушистый день» ОБЩЕСТВО Два зимника закрыли на Ямале по метеоусловиям в понедельник, 30 декабря НОВОСТИ Ямальцы оставляют жилищные проблемы в старом году ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял НОВОСТИ Дед Мороз приглашает: ямальцам готовят забавы на новогодние каникулы ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный


  • Сами не съели – другим восхищение

    28.12.2013 03:00:44

    Сами не съели – другим восхищение

    Мимо бело-синей лошадки пройти невозможно. Казалось бы, что в ней особенного? Сделана из папье-маше, слегка разукрашена. Но то ли поза ее, то ли выражение этой прелестной морды – у зрителя улыбку вызывают моментальную. Так – со счастливой улыбкой и восторженным взглядом – я и обошла всю выставку «Праздник елочных игрушек», открывшуюся в новоуренгойском КСК «Газодобытчик».

    Окружение будущего символа Нового года по силе привлечения взоров не отстает. Вот непонятный зверек, мордашка которого «утопает» в пушистом мохере, рядом красуются умело связанные крючком снеговики.

    Глаза просто разбегаются от разноцветья бисера, кружев, фигуристого пенопласта и многообразия потешных безделушек.

    И всей этой прелести, сотворенной руками детей, а так же их родителей, особое внимание – они являются.

    По словам Галины Максименко, методиста выставочного зала «Газодобытчика», настолько большого числа участников еще не было».

    – Предоставлено 250 работ, и всё это — игрушки, сделанные своими руками или с помощью родителей, рассказывает Галина Михайловна. – Техника работ разная, а размеры удивляют: от совершенно маленькой игрушки на елочке до огромного шара, который висит под потолком.

    Более серьезные работы, например, бисером вышитые картины, понятно, сделаны взрослыми. Здесь уже необходимы терпение и скрупулезность, поэтому малышам дошкольного возраста досталось самое интересное и веселое – орудовать ножницами, работать кистью и морально поддерживать мам-пап-бабушек, напевая детскую песенку.

    – Мы так и работали, – улыбаясь, делится воспоминаниями совместного творчества Нина Александровна, бабушка Артемки. – И клеили, и рисовали, и даже немного всплакнули, когда что-то не удавалось. Но в итоге наш Снеговик получился красивым и возвышается в центре зала.

    Елочка из посеребренных макарон вызывает неописуемый восторг. Трудно поверить, что сей шедевр мог оказаться в кипящей воде и был съеденным...

    Впервые приняли участие в выставке учащиеся школы «Поддержка». Ребята, большинство из которых ограничены в физических возможностях, воодушевившись приглашением, с радостью принялись рисовать.

    – Надеемся, что эти ребята станут нашими постоянными участниками. Их работы всегда найдут достойное место в зале, – пообещала куратор елочно-игрушечного праздника.

    Новогодняя экспозиция будет работать и на каникулах. Приходите оценить полет фантазии, а может, что-то подсмотреть и сделать самостоятельно для дома или рабочего места.

     

     Надежда ХАБАЗА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...