-2...-4°C

16+
  • Сами не съели – другим восхищение

    28.12.2013 01:00:44

    Сами не съели – другим восхищение

    Мимо бело-синей лошадки пройти невозможно. Казалось бы, что в ней особенного? Сделана из папье-маше, слегка разукрашена. Но то ли поза ее, то ли выражение этой прелестной морды – у зрителя улыбку вызывают моментальную. Так – со счастливой улыбкой и восторженным взглядом – я и обошла всю выставку «Праздник елочных игрушек», открывшуюся в новоуренгойском КСК «Газодобытчик».

    Окружение будущего символа Нового года по силе привлечения взоров не отстает. Вот непонятный зверек, мордашка которого «утопает» в пушистом мохере, рядом красуются умело связанные крючком снеговики.

    Глаза просто разбегаются от разноцветья бисера, кружев, фигуристого пенопласта и многообразия потешных безделушек.

    И всей этой прелести, сотворенной руками детей, а так же их родителей, особое внимание – они являются.

    По словам Галины Максименко, методиста выставочного зала «Газодобытчика», настолько большого числа участников еще не было».

    – Предоставлено 250 работ, и всё это — игрушки, сделанные своими руками или с помощью родителей, рассказывает Галина Михайловна. – Техника работ разная, а размеры удивляют: от совершенно маленькой игрушки на елочке до огромного шара, который висит под потолком.

    Более серьезные работы, например, бисером вышитые картины, понятно, сделаны взрослыми. Здесь уже необходимы терпение и скрупулезность, поэтому малышам дошкольного возраста досталось самое интересное и веселое – орудовать ножницами, работать кистью и морально поддерживать мам-пап-бабушек, напевая детскую песенку.

    – Мы так и работали, – улыбаясь, делится воспоминаниями совместного творчества Нина Александровна, бабушка Артемки. – И клеили, и рисовали, и даже немного всплакнули, когда что-то не удавалось. Но в итоге наш Снеговик получился красивым и возвышается в центре зала.

    Елочка из посеребренных макарон вызывает неописуемый восторг. Трудно поверить, что сей шедевр мог оказаться в кипящей воде и был съеденным...

    Впервые приняли участие в выставке учащиеся школы «Поддержка». Ребята, большинство из которых ограничены в физических возможностях, воодушевившись приглашением, с радостью принялись рисовать.

    – Надеемся, что эти ребята станут нашими постоянными участниками. Их работы всегда найдут достойное место в зале, – пообещала куратор елочно-игрушечного праздника.

    Новогодняя экспозиция будет работать и на каникулах. Приходите оценить полет фантазии, а может, что-то подсмотреть и сделать самостоятельно для дома или рабочего места.

     

     Надежда ХАБАЗА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика