ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • Сами не съели – другим восхищение

    28.12.2013 03:00:44

    Сами не съели – другим восхищение

    Мимо бело-синей лошадки пройти невозможно. Казалось бы, что в ней особенного? Сделана из папье-маше, слегка разукрашена. Но то ли поза ее, то ли выражение этой прелестной морды – у зрителя улыбку вызывают моментальную. Так – со счастливой улыбкой и восторженным взглядом – я и обошла всю выставку «Праздник елочных игрушек», открывшуюся в новоуренгойском КСК «Газодобытчик».

    Окружение будущего символа Нового года по силе привлечения взоров не отстает. Вот непонятный зверек, мордашка которого «утопает» в пушистом мохере, рядом красуются умело связанные крючком снеговики.

    Глаза просто разбегаются от разноцветья бисера, кружев, фигуристого пенопласта и многообразия потешных безделушек.

    И всей этой прелести, сотворенной руками детей, а так же их родителей, особое внимание – они являются.

    По словам Галины Максименко, методиста выставочного зала «Газодобытчика», настолько большого числа участников еще не было».

    – Предоставлено 250 работ, и всё это — игрушки, сделанные своими руками или с помощью родителей, рассказывает Галина Михайловна. – Техника работ разная, а размеры удивляют: от совершенно маленькой игрушки на елочке до огромного шара, который висит под потолком.

    Более серьезные работы, например, бисером вышитые картины, понятно, сделаны взрослыми. Здесь уже необходимы терпение и скрупулезность, поэтому малышам дошкольного возраста досталось самое интересное и веселое – орудовать ножницами, работать кистью и морально поддерживать мам-пап-бабушек, напевая детскую песенку.

    – Мы так и работали, – улыбаясь, делится воспоминаниями совместного творчества Нина Александровна, бабушка Артемки. – И клеили, и рисовали, и даже немного всплакнули, когда что-то не удавалось. Но в итоге наш Снеговик получился красивым и возвышается в центре зала.

    Елочка из посеребренных макарон вызывает неописуемый восторг. Трудно поверить, что сей шедевр мог оказаться в кипящей воде и был съеденным...

    Впервые приняли участие в выставке учащиеся школы «Поддержка». Ребята, большинство из которых ограничены в физических возможностях, воодушевившись приглашением, с радостью принялись рисовать.

    – Надеемся, что эти ребята станут нашими постоянными участниками. Их работы всегда найдут достойное место в зале, – пообещала куратор елочно-игрушечного праздника.

    Новогодняя экспозиция будет работать и на каникулах. Приходите оценить полет фантазии, а может, что-то подсмотреть и сделать самостоятельно для дома или рабочего места.

     

     Надежда ХАБАЗА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...