НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • Сами не съели – другим восхищение

    28.12.2013 03:00:44

    Сами не съели – другим восхищение

    Мимо бело-синей лошадки пройти невозможно. Казалось бы, что в ней особенного? Сделана из папье-маше, слегка разукрашена. Но то ли поза ее, то ли выражение этой прелестной морды – у зрителя улыбку вызывают моментальную. Так – со счастливой улыбкой и восторженным взглядом – я и обошла всю выставку «Праздник елочных игрушек», открывшуюся в новоуренгойском КСК «Газодобытчик».

    Окружение будущего символа Нового года по силе привлечения взоров не отстает. Вот непонятный зверек, мордашка которого «утопает» в пушистом мохере, рядом красуются умело связанные крючком снеговики.

    Глаза просто разбегаются от разноцветья бисера, кружев, фигуристого пенопласта и многообразия потешных безделушек.

    И всей этой прелести, сотворенной руками детей, а так же их родителей, особое внимание – они являются.

    По словам Галины Максименко, методиста выставочного зала «Газодобытчика», настолько большого числа участников еще не было».

    – Предоставлено 250 работ, и всё это — игрушки, сделанные своими руками или с помощью родителей, рассказывает Галина Михайловна. – Техника работ разная, а размеры удивляют: от совершенно маленькой игрушки на елочке до огромного шара, который висит под потолком.

    Более серьезные работы, например, бисером вышитые картины, понятно, сделаны взрослыми. Здесь уже необходимы терпение и скрупулезность, поэтому малышам дошкольного возраста досталось самое интересное и веселое – орудовать ножницами, работать кистью и морально поддерживать мам-пап-бабушек, напевая детскую песенку.

    – Мы так и работали, – улыбаясь, делится воспоминаниями совместного творчества Нина Александровна, бабушка Артемки. – И клеили, и рисовали, и даже немного всплакнули, когда что-то не удавалось. Но в итоге наш Снеговик получился красивым и возвышается в центре зала.

    Елочка из посеребренных макарон вызывает неописуемый восторг. Трудно поверить, что сей шедевр мог оказаться в кипящей воде и был съеденным...

    Впервые приняли участие в выставке учащиеся школы «Поддержка». Ребята, большинство из которых ограничены в физических возможностях, воодушевившись приглашением, с радостью принялись рисовать.

    – Надеемся, что эти ребята станут нашими постоянными участниками. Их работы всегда найдут достойное место в зале, – пообещала куратор елочно-игрушечного праздника.

    Новогодняя экспозиция будет работать и на каникулах. Приходите оценить полет фантазии, а может, что-то подсмотреть и сделать самостоятельно для дома или рабочего места.

     

     Надежда ХАБАЗА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...