НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Сами не съели – другим восхищение

    28.12.2013 03:00:44

    Сами не съели – другим восхищение

    Мимо бело-синей лошадки пройти невозможно. Казалось бы, что в ней особенного? Сделана из папье-маше, слегка разукрашена. Но то ли поза ее, то ли выражение этой прелестной морды – у зрителя улыбку вызывают моментальную. Так – со счастливой улыбкой и восторженным взглядом – я и обошла всю выставку «Праздник елочных игрушек», открывшуюся в новоуренгойском КСК «Газодобытчик».

    Окружение будущего символа Нового года по силе привлечения взоров не отстает. Вот непонятный зверек, мордашка которого «утопает» в пушистом мохере, рядом красуются умело связанные крючком снеговики.

    Глаза просто разбегаются от разноцветья бисера, кружев, фигуристого пенопласта и многообразия потешных безделушек.

    И всей этой прелести, сотворенной руками детей, а так же их родителей, особое внимание – они являются.

    По словам Галины Максименко, методиста выставочного зала «Газодобытчика», настолько большого числа участников еще не было».

    – Предоставлено 250 работ, и всё это — игрушки, сделанные своими руками или с помощью родителей, рассказывает Галина Михайловна. – Техника работ разная, а размеры удивляют: от совершенно маленькой игрушки на елочке до огромного шара, который висит под потолком.

    Более серьезные работы, например, бисером вышитые картины, понятно, сделаны взрослыми. Здесь уже необходимы терпение и скрупулезность, поэтому малышам дошкольного возраста досталось самое интересное и веселое – орудовать ножницами, работать кистью и морально поддерживать мам-пап-бабушек, напевая детскую песенку.

    – Мы так и работали, – улыбаясь, делится воспоминаниями совместного творчества Нина Александровна, бабушка Артемки. – И клеили, и рисовали, и даже немного всплакнули, когда что-то не удавалось. Но в итоге наш Снеговик получился красивым и возвышается в центре зала.

    Елочка из посеребренных макарон вызывает неописуемый восторг. Трудно поверить, что сей шедевр мог оказаться в кипящей воде и был съеденным...

    Впервые приняли участие в выставке учащиеся школы «Поддержка». Ребята, большинство из которых ограничены в физических возможностях, воодушевившись приглашением, с радостью принялись рисовать.

    – Надеемся, что эти ребята станут нашими постоянными участниками. Их работы всегда найдут достойное место в зале, – пообещала куратор елочно-игрушечного праздника.

    Новогодняя экспозиция будет работать и на каникулах. Приходите оценить полет фантазии, а может, что-то подсмотреть и сделать самостоятельно для дома или рабочего места.

     

     Надежда ХАБАЗА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...