ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Самое холодное лето за 5 лет

    04.08.2014 11:45:13

    Самое холодное лето за 5 лет

    На территории автономного округа лето 2014 года выдалось самым холодным за последние пять лет.

    Как сообщили в пресс-службе главы региона, в июле на Ямале среднемесячная температура колебалась от 11,3 до 16,2 градусов Цельсия.

    «В июле температура воздуха в регионе ниже нормы на 1-3 градуса Цельсия по сравнению со средними многолетними значениями, а это говорит о холодном лете за последние несколько лет», - отмечает начальник Ямало-Ненецкого Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. «За время наблюдений, к примеру, в Салехарде температурный минимум наблюдался в июле 1967 года. Тогда столбик термометра опустился до 7 градусов».

     

    Аномально холодное лето подтверждает и поведение животных.

    Осень и зима, по прогнозам специалистов, также обещают быть более ранними и суровыми, чем прежде. Хотя в минувшем году первый снег в Салехарде выпал 23 сентября и остался устойчивым покровом вплоть до поздней весны.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...