НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы

  • Самое холодное лето за 5 лет

    04.08.2014 11:45:13

    Самое холодное лето за 5 лет

    На территории автономного округа лето 2014 года выдалось самым холодным за последние пять лет.

    Как сообщили в пресс-службе главы региона, в июле на Ямале среднемесячная температура колебалась от 11,3 до 16,2 градусов Цельсия.

    «В июле температура воздуха в регионе ниже нормы на 1-3 градуса Цельсия по сравнению со средними многолетними значениями, а это говорит о холодном лете за последние несколько лет», - отмечает начальник Ямало-Ненецкого Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов. «За время наблюдений, к примеру, в Салехарде температурный минимум наблюдался в июле 1967 года. Тогда столбик термометра опустился до 7 градусов».

     

    Аномально холодное лето подтверждает и поведение животных.

    Осень и зима, по прогнозам специалистов, также обещают быть более ранними и суровыми, чем прежде. Хотя в минувшем году первый снег в Салехарде выпал 23 сентября и остался устойчивым покровом вплоть до поздней весны.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...