ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Самолёт начало кренить после толчка

    19.10.2011 05:08:39

    Самолёт начало кренить после толчка

    Экипаж «Ту-134», выполнявший рейс Новый Уренгой – Салехард, доложил органам управления воздушными движениями аэропорта о неполадке  с левым двигателем.  События происходили в пятницу, 14 октября. Информации о пожаре на борту не поступало, уточняет Владимир Пироженко, заместитель генерального директора ОАО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» по обеспечению безопасности полетов и качеству.

     

     

    По предварительной информации ГУ МЧС России по ЯНАО, аварийная ситуация возникла при взлете. В этот момент на борту находились 67 пассажиров и семь членов экипажа.

     

    – Через пять-семь минут, как поднялись в воздух, мы ощутили сильный толчок и самолет начало кренить, – поделилась с «КС» ямальский депутат Людмила Иванова, возвращавшаяся этим рейсом из рабочей командировки. – На борту все сохраняли спокойствие.

     

    Сразу после получения сообщения о ЧП было решено вернуть воздушное судно на аэродром Нового Уренгоя. Самолету обеспечили свободное воздушное пространство и предоставили первоочередной заход на посадку. Сделав круг, самолет приземлился и самостоятельно заехал на место стоянки.

     

    – Нас уже ждали многочисленные сотрудники МЧС и машины спецтехники. Все работали очень слаженно, без всякой паники, – отмечает Людмила Иванова.

     

    В ходе осмотра машины на капоте двигателя были замечены следы пожара. Чтобы исключить возможность самовозгорания, двигатель обработали пеной.

     

    Сейчас авиационное происшествие расследуется комиссией, специально созданной территориальным управлением Росавиации.

     

    Ефим Дубинкин

     

    Когда верстался номер, стало известно, что авиакомпания «Ямал» планирует полностью отказаться от полетов на «Ту-134» и «Як-40». В парке АК «Ямал» их 11 и четыре соответственно. Вместо этих воздушных судов планируется перейти на зарубежные аналоги – Bombardier CRJ-200, Boeing 737-500 и Airbus А-320. В ближайшее время планируется пресс-конференция с руководителем АК «Ямал» Василием Крюком, где станут известны подробности масштабного обновления авиапарка.

    Мария  СУВОРОВА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...