СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Самолёт начало кренить после толчка

    19.10.2011 05:08:39

    Самолёт начало кренить после толчка

    Экипаж «Ту-134», выполнявший рейс Новый Уренгой – Салехард, доложил органам управления воздушными движениями аэропорта о неполадке  с левым двигателем.  События происходили в пятницу, 14 октября. Информации о пожаре на борту не поступало, уточняет Владимир Пироженко, заместитель генерального директора ОАО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» по обеспечению безопасности полетов и качеству.

     

     

    По предварительной информации ГУ МЧС России по ЯНАО, аварийная ситуация возникла при взлете. В этот момент на борту находились 67 пассажиров и семь членов экипажа.

     

    – Через пять-семь минут, как поднялись в воздух, мы ощутили сильный толчок и самолет начало кренить, – поделилась с «КС» ямальский депутат Людмила Иванова, возвращавшаяся этим рейсом из рабочей командировки. – На борту все сохраняли спокойствие.

     

    Сразу после получения сообщения о ЧП было решено вернуть воздушное судно на аэродром Нового Уренгоя. Самолету обеспечили свободное воздушное пространство и предоставили первоочередной заход на посадку. Сделав круг, самолет приземлился и самостоятельно заехал на место стоянки.

     

    – Нас уже ждали многочисленные сотрудники МЧС и машины спецтехники. Все работали очень слаженно, без всякой паники, – отмечает Людмила Иванова.

     

    В ходе осмотра машины на капоте двигателя были замечены следы пожара. Чтобы исключить возможность самовозгорания, двигатель обработали пеной.

     

    Сейчас авиационное происшествие расследуется комиссией, специально созданной территориальным управлением Росавиации.

     

    Ефим Дубинкин

     

    Когда верстался номер, стало известно, что авиакомпания «Ямал» планирует полностью отказаться от полетов на «Ту-134» и «Як-40». В парке АК «Ямал» их 11 и четыре соответственно. Вместо этих воздушных судов планируется перейти на зарубежные аналоги – Bombardier CRJ-200, Boeing 737-500 и Airbus А-320. В ближайшее время планируется пресс-конференция с руководителем АК «Ямал» Василием Крюком, где станут известны подробности масштабного обновления авиапарка.

    Мария  СУВОРОВА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...