ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Самолётам присвоят имена

    19.04.2012 07:59:07

    Авиакомпания «Ямал» назовет самолеты именами почетных жителей региона.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, комиссия по наградам при губернаторе округа рекомендовала совету директоров авиакомпании «Ямал» присвоить имена двум воздушным судам.

    Так, воздушному судну Airbus А320-214 с бортовым номером VQ-BNR 1054 предлагается присвоить имя экс-губернатора округа Юрия Васильевича Неелова. Второй самолет будет носить имя выдающегося советского геолога, руководителя треста «Ямалнефтегазразведка» Василия Тихоновича Подшибякина.

     

    Называть самолеты именами известных людей стало традицией для многих авиакомпаний. Так, к примеру, воздушные суда «Аэрофлота» носят имена Александра  Пушкина, Михаила  Лермонтова, Антона Чехова, Льва Толстого, Владимира Высоцкого и других  людей с мировым именем. А вот в Белоруссии авиакомпания «Белавиа» называет свои самолеты именами городов.

     

    19.04.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...