ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Самолётам присвоят имена

    19.04.2012 07:59:07

    Авиакомпания «Ямал» назовет самолеты именами почетных жителей региона.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, комиссия по наградам при губернаторе округа рекомендовала совету директоров авиакомпании «Ямал» присвоить имена двум воздушным судам.

    Так, воздушному судну Airbus А320-214 с бортовым номером VQ-BNR 1054 предлагается присвоить имя экс-губернатора округа Юрия Васильевича Неелова. Второй самолет будет носить имя выдающегося советского геолога, руководителя треста «Ямалнефтегазразведка» Василия Тихоновича Подшибякина.

     

    Называть самолеты именами известных людей стало традицией для многих авиакомпаний. Так, к примеру, воздушные суда «Аэрофлота» носят имена Александра  Пушкина, Михаила  Лермонтова, Антона Чехова, Льва Толстого, Владимира Высоцкого и других  людей с мировым именем. А вот в Белоруссии авиакомпания «Белавиа» называет свои самолеты именами городов.

     

    19.04.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...