16+
  • Самосвал открыл купальный сезон

    18.04.2015 02:01:01

    Самосвал открыл купальный сезон

    На незаконной понтонно-мостовой переправе у поселка Уренгой на этой неделе утонул грузовик. Водитель спасся.

    Переправы в окрестностях Уренгоя уже не раз в этом году обсуждались на самом высоком уровне – именно они минувшей весной, задержав ледоход, могли способствовать подтоплению трех десятков домов в поселении. При этом появление отдельных переездов через реку – как того, на котором и произошло ЧП, в октябре 2014-го организованного ООО «Роснефтегаз», – никем не санкционировалось.

    – Переправа эта функционирует незаконно: на нее нет разрешающих документов, нам ее не предоставили к освидетельствованию, – рассказал Александр Волков, государственный инспектор Пуровского участка ГИМС МЧС России по ЯНАО, который побывал на месте случившегося.

    – Три автомобиля грузоподъемностью в районе 50 тонн (там знак, хоть и тоже незаконный, до 40) проскочили через реку на огромной скорости. При этом за день до провала на переправе начали выпаривать понтонные звенья, – готовились к пропуску ледового покрова. Это привело к ослаблению льда. Два грузовика успели проехать, третий нет – разорвав понтонную переправу, провалился на глубину около двух метров, одна кабина была видна. Составлен протокол об административном правонарушении, который будет передан в мировой суд, – говорит инспектор.

    Постояв ночь на дне, утром принадлежащий предприятию самосвал Renault, на момент ЧП перевозивший щебень, был извлечен из воды. Затоплено шесть звеньев переправы, движение через нее прекращено. Впрочем, рядом с понтонной организована тоже безо всяких разрешений и ледовая – она, оценивает Александр Волков, находится в крайне неприглядном состоянии. Но, как сообщили «КС» в поселке, продолжает использоваться и сейчас.

    На момент сдачи номера в печать комментарий в ООО «Роснефтегаз» взять не удалось.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
Besucherzahler hot and horny adult finder girls
счетчик для сайта
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика