НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Самые умные на каникулах лечатся

    15.11.2013 05:31:13

    Самые умные на каникулах лечатся

    У шестнадцати надымских школьников продлились осенние каникулы. Сейчас по путевкам, предоставленным окружным департаментом молодежной политики и туризма, они отдыхают и оздоравливаются в санатории «Эгле» литовского города Друскининкай.

    Среди тех, кому так повезло, – призеры предметных олимпиад, особо одаренные дети и ребята из семей льготных категорий.

    Чтобы отправить детей в европейское государство, разумеется, пришлось оформлять шенгенские визы, а потому подготовку начали за месяц до поездки.

    – Никаких проблем с оформлением виз не возникло, – отмечает Наталья Катаева, специалист управления по делам молодежи и туризму Надымского района. – Мы собрали на месте документы и отправили в Тюмень фирме, которая занималась отправкой детей. Эта организация была выбрана через торги. Через визовый центр уладили все формальности.

    Добавим, что родителям тоже пришлось внести определенную денежную лепту, оплатив дорогу до Москвы и обратно, плюс транспорт и проживание в столице, что в общем итоге составило примерно 23 тысячи рублей с каждого. Может быть, сумма и немалая, но затраты того стоят. В санатории обещают предложить ямальским ребятам более ста различных лечебно-профилактических процедур с минеральной водой, лечебной и белой грязью, плюс кинезитерапию, физиотерапию, психотерапевтические процедуры и различные виды массажа. А еще в программе множество интересных экскурсий.

    Что касается двенадцати пропущенных дней уроков в школах, то родители накануне согласовали отсутствие детей на занятиях с директорами школ, так что причина признана уважительной. 22 ноября надымские школьники отправятся домой и, надеемся, здоровые и отдохнувшие приступят к усвоению новых знаний.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    Фото с сайта санатория «Эгле»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...