ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Самые умные на каникулах лечатся

    15.11.2013 05:31:13

    Самые умные на каникулах лечатся

    У шестнадцати надымских школьников продлились осенние каникулы. Сейчас по путевкам, предоставленным окружным департаментом молодежной политики и туризма, они отдыхают и оздоравливаются в санатории «Эгле» литовского города Друскининкай.

    Среди тех, кому так повезло, – призеры предметных олимпиад, особо одаренные дети и ребята из семей льготных категорий.

    Чтобы отправить детей в европейское государство, разумеется, пришлось оформлять шенгенские визы, а потому подготовку начали за месяц до поездки.

    – Никаких проблем с оформлением виз не возникло, – отмечает Наталья Катаева, специалист управления по делам молодежи и туризму Надымского района. – Мы собрали на месте документы и отправили в Тюмень фирме, которая занималась отправкой детей. Эта организация была выбрана через торги. Через визовый центр уладили все формальности.

    Добавим, что родителям тоже пришлось внести определенную денежную лепту, оплатив дорогу до Москвы и обратно, плюс транспорт и проживание в столице, что в общем итоге составило примерно 23 тысячи рублей с каждого. Может быть, сумма и немалая, но затраты того стоят. В санатории обещают предложить ямальским ребятам более ста различных лечебно-профилактических процедур с минеральной водой, лечебной и белой грязью, плюс кинезитерапию, физиотерапию, психотерапевтические процедуры и различные виды массажа. А еще в программе множество интересных экскурсий.

    Что касается двенадцати пропущенных дней уроков в школах, то родители накануне согласовали отсутствие детей на занятиях с директорами школ, так что причина признана уважительной. 22 ноября надымские школьники отправятся домой и, надеемся, здоровые и отдохнувшие приступят к усвоению новых знаний.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    Фото с сайта санатория «Эгле»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...