НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • Самые умные на каникулах лечатся

    15.11.2013 05:31:13

    Самые умные на каникулах лечатся

    У шестнадцати надымских школьников продлились осенние каникулы. Сейчас по путевкам, предоставленным окружным департаментом молодежной политики и туризма, они отдыхают и оздоравливаются в санатории «Эгле» литовского города Друскининкай.

    Среди тех, кому так повезло, – призеры предметных олимпиад, особо одаренные дети и ребята из семей льготных категорий.

    Чтобы отправить детей в европейское государство, разумеется, пришлось оформлять шенгенские визы, а потому подготовку начали за месяц до поездки.

    – Никаких проблем с оформлением виз не возникло, – отмечает Наталья Катаева, специалист управления по делам молодежи и туризму Надымского района. – Мы собрали на месте документы и отправили в Тюмень фирме, которая занималась отправкой детей. Эта организация была выбрана через торги. Через визовый центр уладили все формальности.

    Добавим, что родителям тоже пришлось внести определенную денежную лепту, оплатив дорогу до Москвы и обратно, плюс транспорт и проживание в столице, что в общем итоге составило примерно 23 тысячи рублей с каждого. Может быть, сумма и немалая, но затраты того стоят. В санатории обещают предложить ямальским ребятам более ста различных лечебно-профилактических процедур с минеральной водой, лечебной и белой грязью, плюс кинезитерапию, физиотерапию, психотерапевтические процедуры и различные виды массажа. А еще в программе множество интересных экскурсий.

    Что касается двенадцати пропущенных дней уроков в школах, то родители накануне согласовали отсутствие детей на занятиях с директорами школ, так что причина признана уважительной. 22 ноября надымские школьники отправятся домой и, надеемся, здоровые и отдохнувшие приступят к усвоению новых знаний.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    Фото с сайта санатория «Эгле»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...