ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • Самые умные на каникулах лечатся

    15.11.2013 05:31:13

    Самые умные на каникулах лечатся

    У шестнадцати надымских школьников продлились осенние каникулы. Сейчас по путевкам, предоставленным окружным департаментом молодежной политики и туризма, они отдыхают и оздоравливаются в санатории «Эгле» литовского города Друскининкай.

    Среди тех, кому так повезло, – призеры предметных олимпиад, особо одаренные дети и ребята из семей льготных категорий.

    Чтобы отправить детей в европейское государство, разумеется, пришлось оформлять шенгенские визы, а потому подготовку начали за месяц до поездки.

    – Никаких проблем с оформлением виз не возникло, – отмечает Наталья Катаева, специалист управления по делам молодежи и туризму Надымского района. – Мы собрали на месте документы и отправили в Тюмень фирме, которая занималась отправкой детей. Эта организация была выбрана через торги. Через визовый центр уладили все формальности.

    Добавим, что родителям тоже пришлось внести определенную денежную лепту, оплатив дорогу до Москвы и обратно, плюс транспорт и проживание в столице, что в общем итоге составило примерно 23 тысячи рублей с каждого. Может быть, сумма и немалая, но затраты того стоят. В санатории обещают предложить ямальским ребятам более ста различных лечебно-профилактических процедур с минеральной водой, лечебной и белой грязью, плюс кинезитерапию, физиотерапию, психотерапевтические процедуры и различные виды массажа. А еще в программе множество интересных экскурсий.

    Что касается двенадцати пропущенных дней уроков в школах, то родители накануне согласовали отсутствие детей на занятиях с директорами школ, так что причина признана уважительной. 22 ноября надымские школьники отправятся домой и, надеемся, здоровые и отдохнувшие приступят к усвоению новых знаний.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    Фото с сайта санатория «Эгле»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...