КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд ЗДОРОВЬЕНа Ямале позаботятся о врачах

  • Самых активных приглашают в Молодёжное правительство

    09.03.2016 11:05:00

    На Ямале готовятся к обновлению состава молодежного совещательного органа при губернаторе ЯНАО.

    В настоящее время завершает работу второй «созыв». Напомним, два года назад в него вошли 13 представителей прогрессивной молодежи из каждого муниципального образования ЯНАО. С тех пор к ним поступило более 500 обращений,  помогли с подготовкой документов для грантовых конкурсов более чем трем десяткам человек, десяти ямальцам содействовали при трудоустройстве. В рейтинге Ассоциации Молодежных правительств России ямальская команда признана лучшей. 
    По информации пресс-службы главы региона, в ближайшее время начнется конкурсный отбор новых кандидатов в члены Молодежного правительства ЯНАО. В конкурсе смогут участвовать ямальцы 18–30 лет. Помимо документов и анкетных данных, необходимо представить в органы местного самоуправления конкурсные работы с анализом и предложениями социально-экономического развития Арктического региона.
    На местах определят трех претендентов, их проекты  направят в окружной департамент молодежной политики и туризма. В рамках второго этапа кандидатам предстоит публично защищать свои работы. Победителями станут 13 самых талантливых и активных молодых людей, готовых направить свой потенциал на решение социально-экономических проблем Ямала. Именно они станут членами Молодежного правительства региона.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...